Фото: zspo.ru

В Пензенской области будут снижены налоговые ставки для бизнеса

30 April 2020, 06:00
В Пензенской области внесли изменения в региональное законодательство в части снижения налоговых ставок. Решения приняли 29 апреля парламентарии.

Одним из первых одобрили снижение налоговой ставки по налогу на имущество организаций в отношении объектов, налог на которые исчисляется на основании кадастровой стоимости. Максимальную ставку в 2% уменьшат, ее размер в этом году составит 1,6%, будущем году – 1,8%. С 2022 и последующие годы снова будет действовать ставка в 2% от кадастровой стоимости объекта.

Депутаты поддержали предложения, которые касаются снижения суммы налога на имущество организаций для арендодателей на сумму снижения арендной платы представителям бизнеса, занятым в отраслях, наиболее пострадавших от ограничений из-за коронавируса.

Также приняли проект закона «О внесении изменения в Закон Пензенской области «Об установлении налоговых ставок отдельным категориям налогоплательщиков при применении упрощенной системы налогообложения».

Так, в этом году налоговые ставки при применении УСН снизят до 1% и до 5%.

Кроме того, при расчете стоимости патента размер потенциально возможного годового дохода двухкратно уменьшат.

То есть, для ИП, ведущих деятельность на основании патента, в текущем году применят коэффициент 0,5 при расчете возможного годового дохода. Льготу предоставят предпринимателям, занятым в отраслях экономики, которые пострадали в условиях ухудшения ситуации из-за распространения коронавируса.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ