Как глава Минздрава РФ Мурашко пензенского министра Торгашина... «раздел». Где деньги, Зин?

29 March 2020, 09:48
На фоне оголтелого скандала с медицинскими масками в Пензе с явно коррупционным душком, как считают наблюдатели, когда усилиями министра Михаила Торгашина известная медицинская структура-монополист наводнила рынок "прозрачными" трехслойными масками-самоделами не выдерживающими никакой критики, да еще - по странной цене, пришлось высказаться федеральным властям. Вот такие маски выдают госслужащим Пензы. Кто их закупил? По какой цене из бюджета региона?

Министр Торгашин, запустив маховик "отсроченной трехслойной смерти" тут же свалил подальше от Пензы, в деревню, в отпуск, чтобы не дай Бог орально не поймать вирус, который скорее всего пролетает сквозь три слоя его детища (через которые виден даже стол), как бачок со свистом через известное разбитое портовиками место у особ низкого социального поведения в одесских доках...

"Четырехслойные марлевые маски эффективны для защиты от инфекции и препятствования ее распространению. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.

Он рассказал, что в субботу были проведены тестирования таких масок и они разрешены к обороту. Мурашко добавил, эти маски шьют на заводах, после чего они поступают в медорганизации и аптеки", - цитируется по ТАСС.

Речи о трехслойных масках, как видим, топ-эскулапы не ведут вовсе... Почему? Не защищают, значит?

Какой "завод" в Пензе шил под эгидой "торгашинского" Минпрома маски для пензяков по цене "чугунного моста" - все мы знаем.

Интересно, займется ли подрывом основ эпидемиологической безопасности местное УФСБ? Ведь деньги иногда пахнут даже в России...

А пока в Пензе масок нет... никаких. Кроме странных кое-где в больницах и госучреждениях...


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ