Фото: http://pnzreg.ru

В Пензенской области открыли предприятие по производству электронного и электрического оборудования

29 January 2021, 16:32
29 января 2021 года, в пятницу, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил производство электронного и электрического оборудования в Сердобском районе.

Глава региона в ходе открытия предприятия сообщил о значимости открытия данного производства для Сердобского района Пензенской области.

«Задача региональной и муниципальной власти – создавать все условия для открытия новых рабочих мест, привлекать инвесторов на территорию Пензенской области. И не только инвесторов, которые с удовольствием приходят работать в сфере АПК, потому что сельское хозяйство развивается у нас хорошими темпами. Очень важно развивать и другие направления», - сказал губернатор.

Также Иван Белозерцев поздравил представителей компании «Преттль-СК», являющейся резидентом территории опережающего социально-экономического развития города Сердобска.

«Хочу искренне поблагодарить коллег – представителей компании, с которыми вели переговоры. Они не раз приезжали в Пензенскую область, рассматривали разные варианты создания предприятия на территории нашего региона. Мы, конечно, обратили внимание на Сердобский район, потому что здесь есть условия для работы – действует территория опережающего социально-экономического развития, созданы преференции для компании. Мы предлагали воспользоваться и создать предприятия в других городах и районах области, в том числе и в областном центре, но они выбрали Сердобск. Вижу, что не ошиблись, потому что Сердобск имеет историю развития машиностроения», - пояснил губернатор.

По данным пресс-службы регионального правительства, на территории региона планируют создать производство в сотрудничестве с «КамАЗом».


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ