Иван Белозерцев вручил юбилейные медали «75 лет Победы» пензенским ветеранам - событие в 92 фотосетах

29 January 2020, 17:19
29 января в Губернаторском доме состоялась торжественная церемония вручения юбилейных памятных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Всего в Пензенской области такими медалями будут награждены 11 тыс. 731 человек. Первые 32 ветерана получили сегодня награды из рук губернатора Ивана Белозерцева.

Указом Президента России Владимира Путина 2020 год в России объявлен Годом памяти и славы. В рамках празднования 75-летия Великой Победы учреждена юбилейная медаль. Она будет вручаться во всех регионах страны ветеранам Великой Отечественной войны, участникам трудового фронта, жителям блокадного Ленинграда, узникам концлагерей.

Торжественная церемония вручения медалей началась с литературно-музыкальной композиции, которую представили юные воспитанники образцового детского театра Пензы «Утро».

К участникам церемонии обратился губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

- 2020 год - особый год для нашей страны, - сказал глава региона. - Сегодня мы имеем возможность еще раз низко поклониться вам за ваш великий подвиг.

Губернатор выразил слова благодарности ветеранам и участникам трудового фронта за их героический и гражданский подвиг, а также за то, что и сегодня эти люди вносят значимый вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Иван Белозерцев рассказал, что в нашем регионе создан областной организационный комитет «Победа», который готовит юбилейные мероприятия, посвященные 75-летию со дня Великой Победы.

Губернатор вместе с главным федеральным инспектором по Пензенской области Дмитрием Каденковым вручил юбилейные медали 32-м жителям Пензы, среди которых - ветераны ВОВ, труженики тыла и жители блокадного Ленинграда.

Глава региона нашел теплые слова для каждого ветерана, каждого обнял, пожал руку…

Отметим, что юбилейная медаль будет вручена всем ветеранам Пензенской области. В администрациях районов назначены лица, ответственные за вручение наград. Каждый ветеран, участник войны, узник концлагерей получит награду в торжественной и праздничной обстановке. Если кто-то по состоянию здоровья не сможет добраться до Дома культуры или администрации, к нему по согласованию придут домой.

Напомним, на прошлой неделе в ходе встречи с ветеранами Ленинградской области Президент РФ Владимир Путин сообщил, что принято решение в 2020 году произвести единовременные денежные выплаты всем ветеранам ВОВ и приравненным к ним категориям граждан в размере 75 тыс. рублей, а труженикам тыла - в размере 50 тыс. рублей.


Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ