Главная площадь Пензы в Новогоднем убранстве. Полет наяву с The Penza Post вокруг дедушки Ленина без... флюса

28 December 2021, 14:11
В преддверии Нового, 2022 года, главная площадь Сурского края, все еще брендированная именем дедушки Ленина, в ее скромном и чопорном обаянии предновогодних красок готова к встрече будущего.  

Надо отдать должное новому пензенскому губернатору Олегу Мельниченко, он сумел в кратчайшие сроки радикально сбить почти фатальный накал пандемии в Пензе, оставленный бездумными плясками и площадными мероприятиями прежней властью, а это означает лишь то, что пензенцы, пусть и с разумными ограничениями, но встретят Новый год в привычном формате: сначала дома, затем на морозном воздухе.  Разумеется, с учетом текущих вызовов. 

Именно поэтому в центре Пензы ожидает детвору и их родителей наряженная красавица с золотыми шарами, дом Деда Мороза с традиционным почтовым ящиком для наказов, карусель и павильоны с рождественскими изысками чуть попозже. 

На все это беспристрастно взирает из уходящих веков наш Ильич, который в отличие от Ильича в Парке имени Белинского смотрит на бренный мир внизу без снежного флюса на голове.  


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

 Через неделю
 Через 2 недели
 Через месяц
 Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
 Никогда

Дайджест СМИ