В Пензе оштрафовали начальника ГКУ «Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области»

28 December 2021, 14:01
По информации прокуратуры Пензенской области, трудоустройство бывшего государственного служащего в ГКУ «Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области»  не обошлось без нарушения антикоррупционного законодательства.

Так, начальник организации принял на работу бывшего государственного служащего Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пензенской области и заключил с ним договор трудоустройства. Однако, копию договора в установленный законом десятидневный срок бывшему работодателю устроившегося к нему сотрудника не отправил, тем самым нарушив требования Федерального закона «О противодействии коррупции».

В связи с этим, начальника ГКУ «Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области» привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 20 тыс. рублей.

Получив представление прокурора района устранить нарушение законодательства, начальник организации привлек к дисциплинарной ответственности лицо, которое должно было отправить договор трудоустройства.

На данный момент выявленное прокуратурой нарушение устранено.

    Фото: pixabay.com
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ