У осужденного жителя Колышлейского района конфисковали автомобиль в доход государства

28 December 2021, 11:01
По информации прокуратуры Пензенской области, два ранее несудимых жителя п. Родниковский Колышлейского района задержаны полицией при третьем посещении территории бывшей свинофермы с целью кражи металлолома.

В ходе расследования дела выяснилось, что двое жителей поселка, желая заработать, реши заняться поиском и реализацией металлолома. В тот же день они пришли на территорию бывшего свинокомплекса, принадлежащего юридическому лицу, где обнаружили металлическую конструкцию.

На автомобиле, принадлежащем одному из злоумышленников, они два раза приезжали на свиноферму, разбирали металлическую конструкцию и реализовывали демонтированный металл. Приехав в третий раз, сельчане назад уже возвращались в машине полиции. Их задержали на месте преступления.

В судебном заседании подсудимые вину признали. Им назначили наказание в виде 280 часов обязательных работ каждому с частичной компенсацией материального вреда владельцу свинокомплекса, которому в результате кражи был причинен ущерб на сумму более 20 тыс. рублей.

Кроме того, в доход государства был конфискован принадлежащий одному из осужденных автомобиль, так как он использовался в качестве средства совершения преступления.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ