В Пензе сданы в эксплуатацию еще два дома дольщиков - в общей сложности почти 500 квартир - захватывающие 52 фотосета

03 January 2020, 10:22

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев держит слово офицера. Накануне Нового года в Пензе сданы еще два дома дольщиков - в ЖК «Маяковский» и в ЖК «8 Марта». 28 декабря глава региона в сопровождении председателя регионального правительства Николая Симонова и главы администрации Пензы Андрея Лузгина посетил эти объекты и принял участие в церемонии вручения символических ключей новоселам.

Возведением жилищного комплекса «Маяковский» изначально занималась компания «Декор-Трейд». Несколько лет назад стройка встала, а компания объявила о банкротстве и не смогла выполнить взятых на себя обязательств. Губернатор и правительство Пензенской области поддержали дольщиков, оказавшихся в сложной ситуации, и нашли решение проблемы.

Финальным застройщиком дома стала компания «Земстрой-Инвест». Как рассказал генеральный директор организации Юрий Крячко, объект был сложным, работы по строительству не велись здесь более двух лет. «Земстрой-Инфест» зашел на площадку в апреле 2019 года, и за восемь месяце достроил дом.

Обращаясь к участникам церемонии, посвященной сдаче объекта в эксплуатацию, Иван Белозерцев поблагодарил строителей и всех, кто вложил свои силы в решении проблемы дольщиков.

- Не скрою, дом был проблемным, и одним из самых больших - триста с лишним квартир, - сказал губернатор. - Работа проведена масштабная. Два года назад я обещал, что мы сдадим этот дом до конца 2019 года. И мы это сделали. Думаю, это хороший подарок жителям к Новому году.

Участники долевого строительства, которые одни из первых в Пензе объединились в жилищно-строительный кооператив, выразили признательность правительству области и администрации города за оказанную помощь, вручили благодарственные письма и сувениры. А председатель ЖСК Александр Емелин поблагодарил губернатора Ивана Белозерцева за то, что тот не оставил дольщиков один на один со своей бедой.

- Вы для нас - главный строитель Пензенской области, - отметил Александр Емелин, вручая губернатору сувенир в виде мастерка и строительную каску.

Другой проблемный дом - в ЖК «8 Марта» - достраивала компания «Термодом». На стройке объекта также несколько лет наблюдалось затишье. Понадобилось время, чтобы найти решение проблемы и застройщика, который возьмется и доведет дом до завершения.

На этапе передачи холдингу «Термодом» осенью 2018 года 15-этажный дом на 120 квартир представлял собой коробку без отделки, коммуникаций и благоустройства территории. Были проведены кровельные работы, отделан фасад, подключены газ, отопление, электричество, водопровод и канализация, проведена отделка помещений. Сумма средств, вложенных в достройку объекта, превысила 190 миллионов рублей.

Сегодня и этот дом сдан.

В общей сложности в двух новых домах ЖК «Маяковский» и ЖК «8 Марта» - почти 500 квартир. А значит, 500 семей в первых числах января въедут в новое жилье, которого ждали несколько лет.

- Президент России Владимир Путин дал поручение - решить проблемы дольщиков в регионах нашей страны до 2022 года, - отметил Иван Белозерцев. - Мы закроем эту тему раньше. До конца 2020 года все ранее запланированные объекты долевого строительства будут сданы в эксплуатацию. Всем новоселам хочу пожелать, чтобы в ваших квартирах всегда были добро и любовь, чтобы рождались дети, и соседи друг друга поддерживали!


Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ