В Пензе сданы в эксплуатацию еще два дома дольщиков - в общей сложности почти 500 квартир - захватывающие 52 фотосета

03 January 2020, 10:22

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев держит слово офицера. Накануне Нового года в Пензе сданы еще два дома дольщиков - в ЖК «Маяковский» и в ЖК «8 Марта». 28 декабря глава региона в сопровождении председателя регионального правительства Николая Симонова и главы администрации Пензы Андрея Лузгина посетил эти объекты и принял участие в церемонии вручения символических ключей новоселам.

Возведением жилищного комплекса «Маяковский» изначально занималась компания «Декор-Трейд». Несколько лет назад стройка встала, а компания объявила о банкротстве и не смогла выполнить взятых на себя обязательств. Губернатор и правительство Пензенской области поддержали дольщиков, оказавшихся в сложной ситуации, и нашли решение проблемы.

Финальным застройщиком дома стала компания «Земстрой-Инвест». Как рассказал генеральный директор организации Юрий Крячко, объект был сложным, работы по строительству не велись здесь более двух лет. «Земстрой-Инфест» зашел на площадку в апреле 2019 года, и за восемь месяце достроил дом.

Обращаясь к участникам церемонии, посвященной сдаче объекта в эксплуатацию, Иван Белозерцев поблагодарил строителей и всех, кто вложил свои силы в решении проблемы дольщиков.

- Не скрою, дом был проблемным, и одним из самых больших - триста с лишним квартир, - сказал губернатор. - Работа проведена масштабная. Два года назад я обещал, что мы сдадим этот дом до конца 2019 года. И мы это сделали. Думаю, это хороший подарок жителям к Новому году.

Участники долевого строительства, которые одни из первых в Пензе объединились в жилищно-строительный кооператив, выразили признательность правительству области и администрации города за оказанную помощь, вручили благодарственные письма и сувениры. А председатель ЖСК Александр Емелин поблагодарил губернатора Ивана Белозерцева за то, что тот не оставил дольщиков один на один со своей бедой.

- Вы для нас - главный строитель Пензенской области, - отметил Александр Емелин, вручая губернатору сувенир в виде мастерка и строительную каску.

Другой проблемный дом - в ЖК «8 Марта» - достраивала компания «Термодом». На стройке объекта также несколько лет наблюдалось затишье. Понадобилось время, чтобы найти решение проблемы и застройщика, который возьмется и доведет дом до завершения.

На этапе передачи холдингу «Термодом» осенью 2018 года 15-этажный дом на 120 квартир представлял собой коробку без отделки, коммуникаций и благоустройства территории. Были проведены кровельные работы, отделан фасад, подключены газ, отопление, электричество, водопровод и канализация, проведена отделка помещений. Сумма средств, вложенных в достройку объекта, превысила 190 миллионов рублей.

Сегодня и этот дом сдан.

В общей сложности в двух новых домах ЖК «Маяковский» и ЖК «8 Марта» - почти 500 квартир. А значит, 500 семей в первых числах января въедут в новое жилье, которого ждали несколько лет.

- Президент России Владимир Путин дал поручение - решить проблемы дольщиков в регионах нашей страны до 2022 года, - отметил Иван Белозерцев. - Мы закроем эту тему раньше. До конца 2020 года все ранее запланированные объекты долевого строительства будут сданы в эксплуатацию. Всем новоселам хочу пожелать, чтобы в ваших квартирах всегда были добро и любовь, чтобы рождались дети, и соседи друг друга поддерживали!


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

 Да
 Нет
 Скорее ДА нежели НЕТ
 Скорее НЕТ нежели ДА

Дайджест СМИ