«Троянский конь» по-пензенски. Как прошлое хочет контролировать настоящее посредством припудренного «политического трупа» Сергея Егорова

28 November 2021, 18:34

В политбомодне ЕдРа в Пензе набирает обороты слух о продвижении некими влиятельными, но остающимися в традиционной тени интересантами из прошлого закулисья в новый состав Законодательного Собрания Пензенской области версии 2022 набальзамированного и припудреннного "политического трупа" из приснопамятного вчера - гламурного пенсионера Сергея Егорова.  

По конфиденциальной информации Бюро The Penza Post активно сегодня припудриваемый и имиджево реанимируемый Егоров по сценарию PR-теневиков, пытающихся не утерять контроль над новой и по-путински прогрессивной моделью обновляемого органа высшей законодательной власти в субъекте под номером 58, предпринимают недюжинные усилия для того, чтобы продвинуть фактически единственную на сегодня свою креатуру на пост будущего заместителя председателя обновленного ЗС в пятерке регионального списка с целью продолжения традиций из вчера в новом политическом формате в подбрюшье Олега Мельниченко.

С указанной целью "доброжелатели" нового политического курса Сурского края и влиятельное лобби укрепившихся на субъектовой поляне финансово-промышленных групп, якобы топчут дорожку на самый верх, к Андрею Турчаку, для получения индульгенций и гарантий вхождения Сергея Егорова в региональный список ЕдРа под номером три. 

Морально-устаревший, как швейная машина "Зингер" Егоров готов, несмотря на полное неприятие его элитами, как считают инсайдеры, продолжать делать вид соучастия в прогрессе региона, обеспечивая некие широко не афишируемые мотивации тех, кто отнюдь не заинтересован в перезагрузке и реновации политико-управленческих институций. Пытаясь сохранить свое влияние "из-под Егорова". 

Не секрет, что у Сергея Егорова количество его оппонентов в разы превышает количество его сторонников. Его партийно-политический авторитет весьма зыбок и двусмысленен. Не единожды поменявший свой политический окрас спецпропагандист ГлавПУРа - Главного политуправления СА и ВМФ СССР, похоже желает замумифицироваться, отрабатывая роль драйвера чужих сценариев, восседая на троне вечно, не допуская в иерархии высших управленческих звеньев губернии "свежую кровь" и прогресс. 

Говорят, что в грядущий проект "Егоров" некие люди уже сегодня начали вкладывать немеренные ресурсы, чтобы после ухода со "Здравницы" Валерия Лидина и Владимира Полукарова в сентябре 2022 года, на волне ожидаемой и объективно-назревшей перезагрузки, застолбить позиции внутреннего влияния на политическую поляну Сурского края в противовес нынешнему курсу декумовизации. 

Так ли это - скоро узнаем, но тенденция все зримее бросается в глаза и носит явно угрожающий характер, факт.  


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ