Фото: pixabay.com

В Пензе собираются отозвать свидетельства у компаний-перевозчиков

29 November 2019, 06:00
Специалисты антимонопольной службы начали подготовку документов для обращения с иском в Арбитражный суд Пензенской области. В этой инстанции решат вопрос об отзыве у компаний-перевозчиков свидетельств, которые они получили в апреле текущего года.

Замруководителя УФАС России по Пензенской области Елена Прокаева сообщила, что со стороны администрации зафиксировали нарушение, когда эти свидетельства предоставили тем перевозчикам, которые до этого оказывали данные услуги. В соответствии с требованиями 220-ого Федерального закона антимонопольное управление считает, что эти свидетельства следовало разыграть на аукционе.

Со слов представителя регионального УФАС, с этим согласились и чиновники мэрии. Для восстановления справедливости, необходимо провести конкурс на перевозку пассажиров автобусами по регулярным маршрутам. Однако при этом стоит отозвать ранее выданные документы.

Администрация предложила перевозчикам вернуть свидетельства добровольно. Те, в свою очередь, отказались.

Касаемо картельного сговора между транспортными компаниями, которые почти одновременно и увеличили стоимость проезда в маршрутках и автобусах, то рассмотрение данного дела продолжается.

Специалистами не исключается, что перевозчики умышленно затягивают рассмотрение дела по признакам нарушения антимонопольного закона.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ