Фото: pixabay.com

В Пензе в ТРЦ «Ритейл» запрещена эксплуатация детской игровой зоны

28 November 2019, 13:36
Суд апелляционной инстанции удовлетворил требования прокурора о запрете эксплуатации детской игровой зоны на 3-ем этаже ТРЦ «Ритейл».

В областной прокуратуре сообщили, что по итогам проверки соответствия эксплуатации детской игровой зоны на 3-ем этаже ТРЦ «Ритейл» требованиям противопожарной безопасности прокурор Первомайского района обратился в суд с иском к ООО «Ритейл Премиум» и ООО «Парк 2» о запрете ее эксплуатации.

Первомайский районный суд отказал в удовлетворении иска.

Суд первой инстанции принял во внимание специальные технические условия на проектирование и строительство в части обеспечения пожарной безопасности, согласно этому эксплуатация детской игровой зоны была возможна при выполнении ряда мероприятий.

Кроме того, суд отметил, что свод правил, который запрещает размещение детских игровых зон выше 2-ого этажа и не далее 20 м от эвакуационного выхода, распространяется на проектирование новых, реконструируемых и капитально ремонтируемых зданий и сооружений.

И. о. прокурора Первомайского района принес апелляционное представление. В нем говорилось, что нежилые помещения на 3-ем этаже ТЦ, передали в аренду ООО «Парк 2» для организации и осуществления семейного отдыха с размещением игровых автоматов, батутов, лабиринтов, горок, тарзанок, скалодромов, качелей и других под торговым наименованием «СуперПарк» на основании договора аренды от 24.11.2017. Так, утвержденные в 2011 году противопожарные требования на дату заключения договора аренды должны были быть учтены.

Предоставленные ответчиком документы также свидетельствуют, что на указанный объект свод правил распространяется и является обязательным.

Кроме того, судом первой инстанции не было проверено реальное выполнение технических решений, указанных в специальных технических условиях и заключении УНДиПР ГУ МЧС России по Пензенской области.

Суд согласился с доводами прокурора, отменил решение Первомайского районного суда и удовлетворил иск прокурора Первомайского района, запретив эксплуатацию детской игровой зоны в ТРЦ «Ритейл».


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ