Пензенских студентов и ординаторов медицинских учебных заведений привлекут на помощь врачам городской поликлиники

28 September 2021, 09:15
В связи с ухудшением ситуации с распространением коронавирусной инфекции в медицинских учреждениях региона все усилия направлены на оказание первичной медико-санаторной помощи пациентам с проявлениями острых респираторных вирусных инфекций.

По словам министра здравоохранения Пензенской области Вячеслава Космачева, среди новых управленческих решений принято сосредоточить медицинский персонал в амбулаторном звене, а также направить все усилия на оказание первичной медико-санаторной помощи пациентам с проявлениями острых респираторных вирусных инфекций.

Кроме того, пензенских студентов и ординаторов медицинских учебных заведений привлекут к работе по приему вызовов по телефону. Об этом пишет пресс-служба регионального правительства.

«Сейчас в приоритете укрепление первичного звена. Привлекаем ординаторов медицинского института и института усовершенствования врачей для аудиоконтроля, студентов областного медицинского колледжа на прием вызовов по телефону, задействуем медицинский персонал из других учреждений здравоохранения, не задействованных под ковид, в поликлиниках города», - сказал врио заместителя председателя правительства, министр здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ