Интрига недели. Что общего с громкими отставками в Пензенском правительстве и предстоящим отпуском Белозерцева?

28 September 2020, 06:12
По информации из регионального Правительства Пензенской области вновь избранный губернатор Пензенской области Иван А. Белозерцев с 5 октября планирует убыть почти в трехнедельный отпуск. 

С учетом того, что с дня инаугурации отведено 30 дней на "перезагрузку" вертикалей регионального управления, наблюдатели гадают, как будет происходить кадровая "революция" в коридорах пензенской власти и будет ли она реализована в принципе?

Напомним, Иван Белозерцев показал себя политиком, который умеет выжидать и не делать поспешных, эмоционально-окрашенных шагов. 

Иван Белозерцев умеет ценить кадровые ресурсы и проявляет жесткую, порою неоднозначную принципиальность в отстаивании тех интересантов в своем окружении, кто, по логике событий, должен был бы давно быть в отставке.

Тем не менее, ситуация в региональном кадровом кластере такова, что эксперты склонны ожидать шагов по обновлению руководящего ядра Желтого дома в тренде федеральных вызовов, полагая, что любые неоднозначные фигуры в "рубке" - отсроченные репутационные проблемы для ее "капитана" и неминуемые "терки" с пулом силовиков, имеющих долгосрочные задачи Президента по наведению жесткого порядка в субъектах РФ.

Каким образом все это произойдет - в ближайшие ли 7 дней, до старта отпуска Белозерцева, или в его отсутствие - скоро увидим.

А пока в околовластной среде блуждают упорные слухи об очередных громких уголовных делах до конца текущего года на закостенелом, как многим кажется, провластном пензенском Олимпе с далеко идущими последствиями для ряда знаковых фигур... 

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ