Готовность школ к новому учебному году обсудили на окружном совещании под руководством заместителя полпреда Алексея Кузьмицкого

28 August 2019, 15:46
20 августа 2019 года под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Алексея Кузьмицкого прошло окружное совещание в режиме видеоконференции по вопросу подготовки общеобразовательных организаций регионов ПФО к новому 2019-2020 учебному году.

В мероприятии приняли участие заместитель Министра просвещения РФ Татьяна Синюгина, руководители региональных органов исполнительной власти, курирующие соответствующую сферу деятельности, и представители территориальных управлений Роспотребнадзора.

Открывая совещание, заместитель полномочного представителя Алексей Кузьмицкий отметил, что в 2019-2020 учебном году в Приволжском федеральном округе планируется функционирование 9400 общеобразовательных организаций с числом учащихся свыше 3,2 млн. человек. С начала учебного года в 7 регионах ПФО открываются после строительства 23 новые школы (Республика Башкортостан – 11, Татарстан – 5, Пермский край и Самарская область – по 2, Республика Мордовия, Чувашская Республика и Кировская область – по 1).

«Наша общая задача – обеспечение безопасного и успешного прохождения в текущем году образовательного процесса. В этой связи большое внимание уделено аспектам готовности школ, в числе которых модернизация материально-технической базы, создание доступной школьной инфраструктуры для учащихся с ограниченными возможностями здоровья, укомплектованность педагогическими кадрами, обеспечение бесплатными учебниками и многие другие», – подчеркнул Алексей Кузьмицкий. 

Особого внимания, по мнению заместителя полпреда, требуют вопросы оптимизации учреждений социальной сферы, в том числе общеобразовательных школ. Данная тема находится на постоянном контроле полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова. 

В ходе видеоконференции заслушаны выступления участников совещания от регионов округа по проблемным моментам, связанным с подготовкой школ к новому учебному году. 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ