Игорь Паньшин принял участие в расширенном заседании коллегии Приволжской транспортной прокуратуры пенза пост новости

28 August 2019, 15:39
2 августа в Нижнем Новгороде заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин принял участие в расширенном заседании коллегии Приволжской транспортной прокуратуры. В рамках мероприятия подведены итоги работы ведомства и определены приоритетные задачи по укреплению законности и совершенствованию прокурорского надзора на II полугодие т.г.

В совещании участвовали Приволжский транспортный прокурор Тимур Кебеков, начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе Александр Окатьев, руководители подразделений правоохранительных, контролирующих и таможенных органов, а также организаций и учреждений сферы транспорта.

Игорь Паньшин поблагодарил присутствующих от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова за работу по обеспечению общественной и транспортной безопасности в I полугодии т.г., в ходе которой не было допущено серьезных происшествий и актов незаконного вмешательства в работу транспортной системы округа.

Выступая на совещании, заместитель полпреда обратил внимание на актуальность обсуждаемой темы в связи с подготовкой и проведением на территории округа 45-го Мирового чемпионата по профессиональному мастерству «WorldSkills» в Казани, на который съедутся более 1300 молодых людей из 67 стран мира, а также Единого дня голосования 8 сентября. 

Обращаясь к присутствующим, Игорь Паньшин подчеркнул, что в этих условиях особого внимания заслуживает выработка дополнительных мер по повышению результативности работы всех субъектов антитеррористической деятельности в целях противодействия терроризму и экстремизму, обеспечения антитеррористической защиты объектов транспортной инфраструктуры и безопасности мест с массовым пребыванием людей.

Также, по мнению заместителя полномочного представителя, прокурорам во взаимодействии с правоохранительными органами требуется продолжить работу по противодействию хищениям бюджетных средств и незаконным финансовым операциям, пресекать факты коррупционных проявлений и наркоторговли.

Одной из важных задач прокуратуры остается надзор за продолжающимся процессом курортных перевозок граждан и детской летней оздоровительной кампании.

По итогам работы коллегии выработан комплекс мер, направленный на повышение качества и результативности прокурорского надзора на объектах транспортной системы и в целом на улучшение состояния законности в сфере обеспечения транспортной безопасности.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ