В Пензе трудоустроенным несовершеннолетним окажут матподдержку от Центра занятости в размере 3 000 рублей

28 July 2021, 16:55
В среду, 28 июля текущего года, заместитель главы администрации по социальной политике и развитию местного самоуправления Олег Денисов проверил организацию деятельности детей из малообеспеченных семей, а также состоящих на учете.

В Пензе в период летних каникул трудоустроены 136 подростков из малообеспеченных семей, а также состоящие на различных видах профилактического учета.

Несовершеннолетние в областном центре трудоустроены на базе муниципальных учреждений образования, культуры, физической культуры, спорта, молодёжной политики.

Во время смены, которая длится от 3,5 часов, ребята занимаются уборкой помещений и прилегающих территорий, поливом цветов на пришкольных участках.

При этом, заработная плата трудоустроенных школьников за месяц составляет порядка 6,5 тысяч рублей.

Как пишет пресс-служба администрации города Пензы, также трудоустроенным несовершеннолетним будет оказана материальная поддержка от Центра занятости населения города Пензы в размере 3 000 рублей.

«Для ребят созданы все необходимые условия. Занятость детей служит профилактикой - подростки, которые трудятся в летний период, не совершили ни одного повторного правонарушения», - сказал в ходе осмотра Олег Денисов.

Данные мероприятия организованы в рамках подпрограммы «Профилактика правонарушений и взаимодействие с правоохранительными органами по охране общественного порядка в городе Пензе» муниципальной программы «Профилактика правонарушений на территории города Пензы в 2020-2026 годах», на которые предусмотрены денежные средства в размере 1 818,0 тысяч рублей.

    Фото: https://penza-gorod.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ