В региональной элите Белозерцева растет напряжение - кто на новенького? Или кому из чиновников придется паковать чемоданы?

28 July 2020, 11:33
Чем ближе 13 сентября, которое с тотальной долей вероятности продлит всенародным голосованием срок губернаторства Ивана Белозерцева на следующие 5 лет, тем унылее обстановка на отдельных этажах губернской власти, носители которой напряженно ждут переподписания контрактов после выборов, что означает скорую и неминуемую селекцию кадрового обеспечения деятельности главы субъекта. 

Аналитики полагают, что массовой перезагрузки кадрового корпуса не будет, однако точечные санации - неизбежны, как неизбежна, скорее всего, и реструктуризация вертикали власти в самом Желтом доме, где дублирование обязанностей превратилось в неприятную тенденцию. Дублирование - всегда провоцирует много лишнего времени, а это - дорога к пьянству, злоупотреблениям должностными полномочиями и вырождению власти, в чем нет-нет, да обоснованно обвиняют губернатора - скандалы в его ближнем круге слишком часты и видны.

Есть мнение, что от двух до пяти интересантов могут или покинуть хлебное "грево" в здании навсегда, или переместиться по горизонталям и вертикалям, но индекс покинувших состоится.

Из этических соображений не будем называть имен и фамилий тех, кто пакует чемоданы, их персональные данные на слуху. Ждем...

После выборов и наведения порядка в ЖД изменения с большой долей вероятности затронут и региональный Заксобр.

Гламурные стариканы в его президиуме хороши всем, только вот движение региона к "красному поясу", шабаш удальцовцев на безрыбье "золотых парашютистов" и... полное идеологическое и физическое бездействие старцев - явно взаимосвязаны.

Смешно, когда при креативном, моложавом и спортивном губернаторе в ветви законодательной власти шамкают и дремлют местечковые брежневы, засыпающие, порою, на мероприятиях. И все это оплачивают нищающие пензенцы своими налогами. Напомним, лишь у Валерия Лидина годовой кейс за языкоразминание без результата (рейтинг ЕдРа стремится к плинтусу, удальцовцы хайпуют) составляет немногим менее 5 млн рублей. А еще замы-пенсионеры, так же шамкающие. Которых все мы тоже нехило оплачиваем.

Две иномарки в гараже Лидина, аппарат... Не много ли за "красный ренессанс" и когда в Москве осознают это?

Весьма скользка судьба вечного подсудимого по мошеннической статье Валерия Савина. В силу процессуального статуса он обречен быть в тени, ведь подсудимый рядом с "белым и пушистым" Белозерцевым - явный моветон. Как новый губернатор выйдет из указанного дуализма - посмотрим.

Вообще, впереди много занятного и интересного. Запасаемся поп-корном. Непременно ведром "BIG" с гламурными аляпистыми змейками по воску по бокам... Оно того стоит...  Прощайте те, кто....

 

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ