Фото: pnzreg.ru

Иван Белозерцев посетил праздничные мероприятия в городе Спутнике

28 July 2019, 09:40
27 июля 2019 года Иван Белозерцев посетил праздничные мероприятия, посвященные 12 дню рождения города Спутника.

Глава области ознакомился с продукцией на площадке фестиваля "SUMMER CRAFT FEST" и оценил высокое качество образцов, представленных на выставке.

Вместе с жителями и гостями города Спутника губернатор стал участником фестиваля фейерверков.

"Микрорайон прекрасный, новый, современный.Много молодежи здесь проживает, семьи с детьми. Посмотрите сколько людей на сегодняшнем мероприятии", - рассказал в ходе интервью представителям СМИ глава региона.

"Город Спутник будет расти. У него большое будущее - это здорово! Вот такие микрорайоны комплексной застройки нам необходимы. Хочу поблагодарить застройщика Рафика Анверовича Ибрагимова, его коллег за отличную работу. И мы здесь будем продолжать строить: и новую школу, и детские сады - развивать социальную структуру. Для людей это очень важно", - подчеркнул губернатор.

Город Спутник является не только зоной жилой застройки. Здесь вместе с возведением десятков многоквартирных домов создавалась инженерная и социальная инфраструктура, благоустраивалась набережная, дворы.

Всего в городе Спутнике возведено свыше 800 тыс.кв.м, из которых 570 тыс. кв. м - это площадь квартир. За 12 лет организовано 50 производств, на которых создано около полутора тысяч рабочих мест.

За последние несколько лет возведено 3 детских сада, инновационная школа на 1 тысячу мест.

В настоящее время ведется строительство 3 детских садов на 120 мест каждый. На 2020 год запланировано строительство школы на 2 тысячи 450 мест.

Микрорайон постоянно расширяется. Строятся новые дома. Население города Спутника должно вырасти до 100 тыс. человек.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ