Системный оппозиционер властей всех уровней присвоил статус члена синдиката изданию в Пензе - фактчек от Светланы Филипповой

28 May 2020, 09:19
Пензенское сетевое издание с микроскопическим рейтингом имени Светланы Филипповой и Олега Звонова, позиционирующее себя на ниве либеральной журналистики, стало частью "Синдиката-100", созданного известным федеральным оппозиционным медиа игроком Дмитрием Муратовым на днях в столице.

25 независимых российских изданий объявили сегодня о создании «Синдиката-100», главной целью которого декларируется независимое освещение проблем страны.

«Против нас, против всех собравшихся здесь, работает гигантская, обслуживаемая бюджетом, машина. Но мы можем ответить. Самые интересные наши публикации на самые острые темы выпускать одновременно на всех площадках, чтобы их читало гигантское число людей. Я думаю, что нам предстоит очень большая полевая работа. Исследовательская работа. Исследование российской бедности и пожаров, детских болезней и качества лечения, экологии», — заявил в ходе собрания представителей редакций главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов.

В состав "Синдиката-100", помимо "Новой газеты", вошли, в частности, телеканал "Дождь", портал "Такие дела", радиостанция "Эхо Москвы", интернет-издание "Медуза".

Показательно, что едва анонсировав в ФБ факт присоединения к "Синдикату" соучредитель и главный редактор пензенского СМИ Светлана Филиппова - Дурова - Ясная начала угрожать другому независимому СМИ... московским сообществом за критику клеветы от Филипповой (главред выпустила материал, обвиняющий в убийстве пензенца, который никого не убивал, впереди - суд) и легковесный, лживый подход в интерпретации фактов под трендом свободы прессы, видимо полагая, что монополия ее ущербных и небесспорных взглядов на окружающий нас мир с клеветническими измышлениями в контентах, должна властвовать. А "Синдикат" - должен этому содействовать. При молчании иных игроков медиарынка губернии, несогласных с такого рода "журналистикой".

 

АКТУАЛЬНО: «Политическая дефлорация». Или кто, наконец, остановит клеветнические галлюцинации становящейся посмешищем Светланы Филипповой?

Странная парадигма, если иметь в виду якобы либеральный тренд издания Дуровой, который напрочь опровергает какую-либо монофонию мнений. 

Но главное - никто не намерен позволять изданиям, нарушающим законы и искривляющим факты, прикрываясь плюрализмом, банковать на медиаполяне в безальтернативном пространстве. Полифония мнений - залог демократии. Кто как не уважаемый Дмитрий Муратов должен это понимать...

 


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ