Форум, посвященный Дню российского предпринимательства, открыл Иван Белозерцев в Пензе - лица, образы, эмоции

28 May 2019, 11:13
28 мая в Пензенской областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова начал свою работу Форум, посвященный Дню Российского предпринимательства с участием губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и представителей бизнеса региона.

«В этом году празднование Дня предпринимательства приобретает особый смысл, так как в этом году регион приступил к реализации национальных проектов, разработанных в соответствии с Указом Президента России. Перед нами поставлены амбициозные цели, направленные на развитие социально-экономических показателей Пензенской области. Это демография, медицина, благосостояние граждан, развитие экспорта и предпринимательства в целом», - отметил Губернатор в своем вступительном слове.

В качестве награды за плодотворный труд предприниматели награждены почетными знаками «Почетный предприниматель Пензенской области» индивидуальный предприниматель Юрий Аришин, руководитель Пензенской региональной общественной организации «Федерация Пулевой Стрельбы и Стендовой Стрельбы Пензенской области» Вячеслав Аксёнов, директор предприятия «Охранная техника» Александр Кенд, учредитель компании «Махалино» Александр Лиляков. 

Выступая перед предпринимателями и политэлитой всех уровней Губернатор Иван Белозерцев отметил необходимость увеличения доли малого и среднего бизнеса в валовом региональном продукте региона до 40%.

Глава региона особо подчеркнул, что перед регионом стоит ряд важных задач по развитию предпринимательства, поэтому органам власти нужно выстраивать такой механизм взаимодействия с бизнесом, при котором каждый предприниматель сможет получить необходимую меру поддержки.

В этих целях в Пензенской области создан Фонд поддержки предпринимательства, который стал единой платформой, объединяющей региональные институты поддержки малого и среднего предпринимательства, предоставляющие услуги различного спектра: консультации, бизнес-миссии, обучающие семинары, в том числе услуги федеральных институтов поддержки малого и среднего бизнеса – Корпорации развития малого и среднего предпринимательства и Российского экспортного центра. 

Помимо этого, Губернатор обратил внимание на ликвидацию «административных барьеров», которые встречаются в ходе ведения бизнеса, что вызвало положительную реакцию зала.

Иван Белозерцев особо выделил тот факт, что отсутствие препятствий на пути предпринимателей позволит им развиваться более высокими темпами, расширять производство и создавать новые рабочие места, добавив, что к 2024 году число занятых в малом и среднем предпринимательстве необходимо увеличить на 40 тысяч человек. 

Бюро The Penza Рost работало на месте грандиозного действа, наш виртуальный тур в уже привычном HD качестве с немутными фотосетами погрузит поЧитателей портала в события, ведь оно того стоит. 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ