В России предложили сократить число субъектов Федерации

28 April 2021, 09:00
Вице-премьер Марат Хуснуллин высказал свое мнение о необходимости объединить некоторые субъекты Российской федерации, тем самым сократив их число.

Свое мнение о пересмотре подхода к территориально-административному делению страны и сокращении числа регионов посредством их объединения высказал в НИУ ВШЭ вице-премьер Марат Хуснуллин в рамках круглого стола «Дом, дорога, среда обитания: сценарии развития, вызовы, ожидания, риски».

«Сразу скажу, это мое личное мнение, это не официально моя позиция, потому что она пока не согласована в правительстве. Во-первых, я считаю, что нам 85 регионов не нужно. Я Еврейской автономной областью не хочу заниматься - не хочу с точки зрения трудозатрат. Ее нужно соединить либо с Хабаровским краем, либо с каким-то другим. <...> Или Курган. Почему курганцы должны жить хуже тюменцев, а живут они в 190 км друг от друга? У одних есть нефтяные доходы, у других – нет», - сказал вице-премьер.

Марат Хуснулин также высказался о существующем принцие территориально-административного деления РФ.

"Я считаю, что надо укрупнять регионы - раз. Второе, я считаю, что надо идти на агломерации - точки роста у нас агломерации, убрав от них административное деление. Почему мы сегодня не можем агломерации создать? Административное деление мешает", - сказал он, как сообщает ТАСС.

    Фото: http://pixabay.com
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ