Топ горячей дюжины новостей недели Пензенской области. 22 - 28 марта - было жарко...

29 March 2021, 06:00

Главная новость прошедшей непростой недели – назначение Олега Мельниченко врио губернатора Пензенской области. Мы хотели нарушить хронологический порядок и выстроить новости по их важности. Но это трудно: за эти 7 дней произошло слишком много. Кроме того, очень интересно проследить, как развивались события. Итак, горячий топ новостей от блогеров Сурского края.

▪️Басманный суд города Москвы избрал меру пресечения Ивану Белозерцеву – 2 месяца содержания под стражей.

▪️Павла Маслова в отсутствие губернатора назначили врио заместителя председателя правительства по внутренней политике.

▪️В Пензе отменен аукцион на реконструкцию верхней части улицы Московской.

▪️Иван Белозерцев отказывается признавать свою вину. Его адвокат просит суд изменить меру пресечения на не связанную с арестом. Ни капли раскаяния.

▪️Владимир Путин подписал указ о прекращении губернаторских полномочий Ивана Белозерцева.

▪️Правительство Пензенской области ушло в отставку. Но продолжило работать.

▪️Областная избирательная комиссия назначила досрочные выборы губернатора на 19 сентября 2021 года. Они пройдут в Единый день голосования, одновременно с выборами депутатов Государственной думы.

▪️Михаил Лисин назначен уполномоченные по защите прав предпринимателей. Кресло омбудсмена пустовало больше года и, по иронии судьбы, Иван Белозерцев определился с кандидатом незадолго до своего ареста.

▪️Глава Пензенского района Сергей Козин попался на взятке в 200 тысяч рублей. Да-да, после ареста губернатора по подозрению во взяточничестве! Вместе с Козиным был задержан глава Алферьевского сельсовета. Чиновники грабили предпринимателей за решение вопросов с землёй. Оба арестованы.

▪️На экспортный форум в Пензу приехала телеведущая Мария Ситтель. Есть подозрения, что она планирует избираться депутатом Государственной думы от Пензенской области.

▪️Президент России Владимир Путин назначил исполняющим обязанности губернатора Пензенской области Олега Мельниченко.

▪️Олег Мельниченко поставил оперативные задачи, также анонсировал перезагрузку политической системы – изменение структуры правительства, а также принципов работы с бизнесом и гражданским обществом.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ