Топ горячей дюжины новостей недели Пензенской области. 22 - 28 марта - было жарко...

29 March 2021, 06:00

Главная новость прошедшей непростой недели – назначение Олега Мельниченко врио губернатора Пензенской области. Мы хотели нарушить хронологический порядок и выстроить новости по их важности. Но это трудно: за эти 7 дней произошло слишком много. Кроме того, очень интересно проследить, как развивались события. Итак, горячий топ новостей от блогеров Сурского края.

▪️Басманный суд города Москвы избрал меру пресечения Ивану Белозерцеву – 2 месяца содержания под стражей.

▪️Павла Маслова в отсутствие губернатора назначили врио заместителя председателя правительства по внутренней политике.

▪️В Пензе отменен аукцион на реконструкцию верхней части улицы Московской.

▪️Иван Белозерцев отказывается признавать свою вину. Его адвокат просит суд изменить меру пресечения на не связанную с арестом. Ни капли раскаяния.

▪️Владимир Путин подписал указ о прекращении губернаторских полномочий Ивана Белозерцева.

▪️Правительство Пензенской области ушло в отставку. Но продолжило работать.

▪️Областная избирательная комиссия назначила досрочные выборы губернатора на 19 сентября 2021 года. Они пройдут в Единый день голосования, одновременно с выборами депутатов Государственной думы.

▪️Михаил Лисин назначен уполномоченные по защите прав предпринимателей. Кресло омбудсмена пустовало больше года и, по иронии судьбы, Иван Белозерцев определился с кандидатом незадолго до своего ареста.

▪️Глава Пензенского района Сергей Козин попался на взятке в 200 тысяч рублей. Да-да, после ареста губернатора по подозрению во взяточничестве! Вместе с Козиным был задержан глава Алферьевского сельсовета. Чиновники грабили предпринимателей за решение вопросов с землёй. Оба арестованы.

▪️На экспортный форум в Пензу приехала телеведущая Мария Ситтель. Есть подозрения, что она планирует избираться депутатом Государственной думы от Пензенской области.

▪️Президент России Владимир Путин назначил исполняющим обязанности губернатора Пензенской области Олега Мельниченко.

▪️Олег Мельниченко поставил оперативные задачи, также анонсировал перезагрузку политической системы – изменение структуры правительства, а также принципов работы с бизнесом и гражданским обществом.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ