Фото: pixabay.com

В Нижнеломовском районе цветоводов заставили уволиться без расчета

28 March 2019, 19:13
9-ти сотрудникам тепличного комплекса «Цветочный комбинат» в селе Норовка Нижнеломовского района, пришлось несколько месяцев ждать расчета после вынужденного увольнения. 

В конце декабря минувшего года цветоводы и другие работники по настоянию руководства написали заявления об уходе, но за два последних месяца денег не получили.

В январе они подали иск в суд и потребовали с работодателя зарплату и компенсацию морального вреда. В ходе разбирательства выяснилось, что цветоводы провели в теплицах больше часов, чем было написано в расчетных документах.

Время прихода на работу и ухода отмечалось в специальной тетради. К рассмотрению ее не приняли, так как внутренний распорядок «Цветочного комбината» не предусматривает подобный учет рабочего времени.

В итоге директор выплатил своим бывшим подчиненным суммы, но они получили ровно столько, сколько было указано в расчетках.

Требования истцов удовлетворили частично. В их пользу взыскали компенсацию морального вреда по 2 тыс. рублей. В удовлетворении требований о взыскании долга по зарплате отказали, отмечают в пресс-службе Нижнеломовского районного суда.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ