Фото: pixabay.com

В Пензе число мошенничеств с использованием банковских карт выросло на 500 процентов

28 February 2020, 14:32
В 2019 году на территории Пензы не было допущено чрезвычайных ситуаций, террористических актов, проявлений экстремизма и других резонансных происшествий. Об этом в ходе доклада на очередной сессии Пензенской городской Думы сообщил начальник управления МВД России по Пензе Владимир Лысов.

В 2019 году в Пензе было выявлено несколько фактов незаконной организации игорных заведений, в результате чего изъято свыше 130 игровых автоматов. Конфисковано 7 тыс. литров контрафактного алкоголя. Накрыта крупная нарколаборатория, производящая синтетические препараты.

За год зафиксировано 39 тысяч административных правонарушений. В том числе около 4  тысяч фактов распития спиртных напитков в общественных местах и 15 тысяч фактов появления граждан в этих местах в нетрезвом виде.

По словам Владимира Лысова, по стране в целом, и в Пензенской области, в частности, выросло число преступлений, совершенных бесконтактным способом. К примеру, количество краж денежных средств с банковских карт, совершенных мошенниками, увеличилось в 5 раз по сравнению с прошлым отчетным периодом. И лишь 25 процентов таких краж раскрывается.

Сложность их в том, что, как правило, эти преступления носят межрегиональный характер.

Сейчас по поручению Президента РФ в МВД формируется специализированное структурное подразделение, которое будет бороться с такими видами преступлений.

Проблемным вопросом остается дорожная обстановка. За год на дорогах областного центра зафиксировано 48 тысяч нарушений. Более 700 водителей задержано в пьяном виде. Впрочем, количество нарушений, совершенных пьяными водителями, снизилось на 12 процентов.

В настоящий момент сотрудники полиции областного центра готовятся к обеспечению безопасности при проведении крупных массовых мероприятий. Их впереди два - День Победы и выборы губернатора.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ