Фото: pixabay.com

В Пензе число мошенничеств с использованием банковских карт выросло на 500 процентов

28 February 2020, 14:32
В 2019 году на территории Пензы не было допущено чрезвычайных ситуаций, террористических актов, проявлений экстремизма и других резонансных происшествий. Об этом в ходе доклада на очередной сессии Пензенской городской Думы сообщил начальник управления МВД России по Пензе Владимир Лысов.

В 2019 году в Пензе было выявлено несколько фактов незаконной организации игорных заведений, в результате чего изъято свыше 130 игровых автоматов. Конфисковано 7 тыс. литров контрафактного алкоголя. Накрыта крупная нарколаборатория, производящая синтетические препараты.

За год зафиксировано 39 тысяч административных правонарушений. В том числе около 4  тысяч фактов распития спиртных напитков в общественных местах и 15 тысяч фактов появления граждан в этих местах в нетрезвом виде.

По словам Владимира Лысова, по стране в целом, и в Пензенской области, в частности, выросло число преступлений, совершенных бесконтактным способом. К примеру, количество краж денежных средств с банковских карт, совершенных мошенниками, увеличилось в 5 раз по сравнению с прошлым отчетным периодом. И лишь 25 процентов таких краж раскрывается.

Сложность их в том, что, как правило, эти преступления носят межрегиональный характер.

Сейчас по поручению Президента РФ в МВД формируется специализированное структурное подразделение, которое будет бороться с такими видами преступлений.

Проблемным вопросом остается дорожная обстановка. За год на дорогах областного центра зафиксировано 48 тысяч нарушений. Более 700 водителей задержано в пьяном виде. Впрочем, количество нарушений, совершенных пьяными водителями, снизилось на 12 процентов.

В настоящий момент сотрудники полиции областного центра готовятся к обеспечению безопасности при проведении крупных массовых мероприятий. Их впереди два - День Победы и выборы губернатора.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ