Два очка в пользу коммунистов, или Кого не называл бабами Владимир Мутовкин

28 February 2020, 13:35
Седьмая сессия Пензенской городской Думы седьмого созыва грозила сорваться, так и не начавшись, поскольку представители КПРФ потребовали слова еще до того, как глава города Владимир Мутовкин предложил эту сессию открыть.

Председатель Гордумы призвал депутатов не вносить смуту, а если у кого-то есть желание устроить скандал - то можно тут же отправляться на митинг. Дверь открыта. Выступать же можно лишь после того, как Мутовкин предоставит слово. Так этого требует регламент.

Еще раз призвав всех «не вести себя как базарные», глава города предложил высказаться по существу. На что коммунист Александр Смирнов заметил, что Мутовкин сам нарушает регламент, говоря в адрес собравшихся оскорбительные слова. Смирнов почему-то решил, что его вместе с коллегами глава города назвал «базарными бабами».

- Слово «баба» я не говорил, если вы что-то проецируете в свой адрес, это ваша проблема, я не виноват, - парировал Владимир Мутовкин.

Фраза была встречена бурными аплодисментами присутствующих, и конфликт на этом был исчерпан. Вопреки ожиданиям многих, никто из коммунистов зал заседания не покинул и на митинг не пошел. На улице - дождь и слякоть, к тому же нет журналистов, а значит, не перед кем разыгрывать спектакли.

Впрочем, надо сказать, коммунисты своего добились. По крайней мере, привлекли к своим персонам повышенное внимание журналистов, которые заметно оживились и защелкали фотоаппаратами.

Со стороны впечатление о происходящем сложилось такое - коммунисты пришли на сессию городской Думы просто покрасоваться, а не решать конкретные проблемы. Если именно это является их главной целью, то - так и быть - очко в их пользу засчитано.

Второе очко за повышенное внимание к себе они зарабатывали с невероятной настойчивостью на грани занудства. После каждого доклада коммунисты по очереди пытались внести одну и ту же поправку - «признать работу такого-то ведомства удовлетворительной».

Поправки методично отклонялись большинством голосов. Каждый раз предлагалось больше не вносить таких предложений. Но они вносились и снова отклонялись.

В конце концов, заместитель председателя городской Думы Иван Краснов потребовал иметь уважение к другим депутатам. У которых, по его словам, дел полно. Надо наказы избирателей исполнять - деревья опиливать, территории благоустраивать.

- Я читал отзывы горожан о нашей работе, - сказал Иван Краснов. - Они пишут: «Вам что, заняться больше нечем, кроме как чиновникам оценки ставить?» Так вот. Давайте не будем устраивать бесполезные прения, пытаясь поставить оценку тому или иному ведомству. Дел у нас действительно много.

О том, что еще происходило на сессии, кроме описанного выше веселого спектакля, мы расскажем в следующих публикациях.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ