Инвестиции в объекты здравоохранения - это вложения в человека, его настоящее и будущее - Валерий Савельев, мнение

28 January 2020, 11:33
Главный врач ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» Валерий Савельев прокомментировал ежегодное инвестиционное послание губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

- В своем послании Иван Белозерцев особое внимание уделил развитию и совершенствованию системы здравоохранения. В том числе глава региона отметил, что в Пензенской области создан первый Центр амбулаторной онкологической помощи, начато переоснащение оборудованием областного онкологического диспансера.

Эти шаги позволят нам на ранней стадии диагностировать онкологические заболевания, что, в свою очередь, будет способствовать снижению уровня смертности населения.

Создание сети амбулаторных онкологических центров - одно из важнейших мероприятий регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Организация таких центров необходима для комплексной и своевременной диагностики основных видов злокачественных новообразований.

Помимо проведения «онкопоиска», в Центре будет осуществляться диспансерное наблюдение за больными, а также химиотерапевтическое лечение в амбулаторных условиях и условиях дневного стационара.

Первый Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) открыт на базе поликлиники № 14 ГБУЗ «Городская поликлиника», а уже в этом году запланировано открытие второго ЦАОПа на базе диагностического центра Пензенской областной клинической больницы им. Н.Н. Бурденко.

Всего в Пензенской области в период с 2019 по 2024 годы запланировано открытие 10-ти Центров амбулаторной онкологической помощи, из них 5 - в Пензе и 5 - в районах области.

В своем послании Иван Белозерцев также говорил о необходимости активного внедрения практики государственно-частного партнерства, в том числе, в социально-значимых сферах, таких как здравоохранение.

В наших планах на 2020 год - начать реализацию в рамках государственно-частного партнерства с АО «Швабе» проект по строительству в Пензе Центра позитронно-эмиссионной томографии. Стоимость проекта составляет около 1 млрд. рублей.

Инвестиции в объекты здравоохранения, как отметил в своем послании Иван Белозерцев, - это вложения в здоровье человека, а значит, в его настоящее и будущее.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ