Житель г. Спасска признан виновным по четырем статьям УК РФ

28 December 2021, 09:01
Один из жителей г. Спасска признан виновным сразу по четырем статьям УК РФ: в незаконном проникновении в жилище (ст. 139 УК РФ), покушении на изнасилование (ст. 131 УК РФ), в убийстве (ст. 105 УК РФ) и покушении на уничтожение чужого имущества путём взрыва (ст. 167 УК РФ).

По информации Пензенского областного суда, четвёртый апелляционный суд общей юрисдикции оставил без изменения приговор Пензенского областного суда в отношении двух жителей г. Спасска.

Один из жителей г. Спасска признан виновным сразу по четырем статьям УК РФ. Его друг-собутыльник, находившийся рядом во время совершения преступлений, отделался лишь двумя статьями: за незаконное проникновение в жилище и покушение на изнасилование.

Так, в ходе расследования было установлено, что двое жителей г. Спасска в состоянии алкогольного опьянения шли по улице города и, заметив сидевшую на скамье у своего дома женщину 1984 г.р., решили ее изнасиловать. Один из них затащил женщину в ее же дом и, чтобы отбить у нее желание сопротивляться, ударил ее по голове обухом кухонного топорика, отчего она ненадолго потеряла сознание.

Очнувшись, женщина начала сопротивляться и звать на помощь, за что получила от напавшего еще около восьми ударов по голове уже лезвием топорика, от которых скончалась на месте. 

Перед уходом убийца облил тело жертвы 70% уксусной кислотой и, чтобы скрыть преступление, сделал попытку устроить взрыв газа, но у него не получилось.

Несмотря на имеющиеся доказательства, преступники своей вины в суде не признали, хотя активно способствовали расследованию и изобличали друг друга.

С учетом помощи следствию, а также наличия четырех детей у одного и двух детей у другого, суд приговорил убийцу - мужчину 1989 г.р. к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года, а его собутыльника - мужчину 1995 г.р. - к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 1 год.

Также в пользу сестры убитой суд взыскал с убийцы 1500000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Осужденные с решением суда не согласились и подали апелляционные жалобы. Четвёртый апелляционный суд общей юрисдикции приговор Пензенского областного суда оставил без изменения.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ