Центры занятости населения Пензенской области меняют механизм взаимодействия с гражданами

27 December 2021, 11:35
В связи с переходом работы центров занятости на портал «Работа России» с 1 января 2022 года пензенцев ждут изменения механизма взаимодействия со службой занятости.

Взаимодействие пензенцев с центром занятости населения и работодателями теперь будет осуществляться в электронном формате в личном кабинете портала «Работа в России». С начала нового года он станет Единой цифровой платформой в сфере занятости населения.

Теперь безработные пензенцы смогут дистанционно подать заявление и воспользоваться услугой портала по поиску подходящей работы. К заявлению нужно будет прикрепить свое подробное резюме. В случае неумения пользоваться компьютером или отсутствия интернета, можно будет обратиться в отделение центра занятости населения, где помогут с формированием и отправкой электронного заявления.

В связи с этим изменением, с января 2022 года подать заявление о поиске работы через портал «Госуслуги» больше не получится. 

Личное присутствие в центре занятости будет необходимо лишь в день признания гражданина безработным и при перерегистрации.

Взаимодействие центра занятости населения с работодателями тоже будет вестись дистанционно. Вся информация, которую работодатель предоставляет ЦЗН будет подаваться через личный кабинет организации на данном портале.

Размещать на портале информацию о вакансиях будут обязаны и органы государственной власти, государственные и муниципальные учреждения, а также организации с численностью сотрудников свыше 25 человек.

Организации с численностью штата меньше 25 человек информацию будут подавать в прежнем режиме.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ