Пензенское отделение русского географического общества вошло в число лидеров среди регионов

27 December 2021, 09:14
Итоги работы Пензенского областного отделения русского географического общества подвели 24 декабря в Доме Губернатора г. Пензы.

По словам председателя Пензенского областного отделения РГО Игоря Пантюшова, в 2021 году они смогли реализовать целый ряд социально ориентированных проектов различного масштаба. Особенно он выделил возведение деревянного макета Михайловского редута в селе Николаевка, который стал туристической достопримечательностью и центром села, где родился знаменитый исследователь Аляски Л.Загоскин. А также этнокультурный марафон по республике Узбекистан в рамках международного проекта «Современный этномир. Новые горизонты».

За 2021 год было проведено с учетом всех правил безопасности при пандемии более 400 мероприятий.

Благодаря активности пензенского отделения РГО интерес к его деятельности вырос, что позволило увеличить количество членов и партнеров организации и, соответственно, стать лучшими среди регионов Российской Федерации. 

Особым событием в жизни отделения стало получение награды «Хрустальный компас» за проект «Возвращение к родным берегам».

В ходе мероприятия, по словам заместителя председателя Пензенского областного отделения РГО Дениса Бирюкова, обсудили работу комиссий и местных отделений РГО на территории Пензенской области, создание Бессоновского местного отделения, а также вопросы, связанные с работой переходного совета на период создания Межрегионального движения «Зеленая волна» с участием председателей других отделений РГО. 

Также отметили работу молодежного клуба, который действует при пензенском отделении РГО. Открытие таких же клубов запланировано в Сердобске и Кузнецке.

В рамках встречи была принята Стратегия регионального развития до 2025 года. А также назначение Натальи Уткиной заместителем председателя Пензенского областного отделения РГО по развитию туризма.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ