Советники Ивана Белозерцева подвели итоги с губернским лидером в конце уходящего 2019-го. Как это было

31 December 2019, 12:01
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев впервые собрал в полном составе всех своих советников на общественных началах. Эксперты в сферах политики и экономики, промышленности и сельского хозяйства, здравоохранения и образования, науки и религии, лидеры общественного мнения собрались за общим столом, чтобы подвести итоги социально-экономического развития региона и обсудить перспективы развития губернии на ближайшие годы.

«За реализацию национальных проектов в Пензенской области ни мне, ни вам стыдно не будет» - Иван Белозерцев

Иван Белозерцев проинформировал собравшихся о том, каких успехов добились промышленные и сельскохозяйственные предприятия региона, как расширяется экспорт пензенской продукции. 

- По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем отгруженной продукции пензенских промышленных предприятий составил 106,4 процента, - сказал губернатор. - Индекс промышленного производства составил 105,4 процента. В целом по промышленности год мы заканчиваем с плюсом, несмотря на небольшой спад в среднем по России.

Глава региона отметил, что предприятия, входящие в военно-промышленный комплекс, также справляются с поставленными задачами. Выполняя в полном объеме государственный заказ, они ежегодно наращивают выпуск продукции гражданского назначения, расширяя линейку товаров народного потребления.

- Достойных результатов, несмотря на непростые погодные условия, удалось добиться в аграрном секторе, - подчеркнул губернатор. - По урожаю зерновых мы третий год подряд находимся среди лидеров в Приволжском федеральном округе.

Впервые в этом году нами отправлено в Китай 70 железнодорожных цистерн с растительным маслом. Мы нашли надежного человека, который возглавил представительство Пензенской области в КНР, будем активно работать. 

Особое внимание глава субъекта РФ обратил на работу, проделанную в рамках нацпроектов.

- По национальному проекту «Здравоохранение» начата реконструкция Пензенской областной детской клинической больницы имени Филатова, - рассказал Иван Белозерцев. - Завершается переоснащение медицинским оборудованием Регионального сосудистого отделения Пензенской областной клинической больницы имени Бурденко. Построены 14 новых ФАПов. 

В рамках национального проекта «Образование» начато строительство школы на 1100 мест в эко-квартале микрорайона Арбеково. На базе Губернского лицея открылся Центр по поддержке одаренных детей. В сельских школах области отремонтированы 13 спортивных залов.

В рамках проекта «Демография» в детских садах Пензенской области создано 1307 новых мест.

- По реализации национальных проектов мы входим в пятерку лучших регионов России, как по качеству работы, так и по освоению денежных средств, - подчеркнул губернатор. - И я хочу отметить, что ни мне, ни вам не будет стыдно за реализацию национальных проектов в 2019 году.

Затем эксперты, среди которых авторитетные и уважаемые в регионе люди, высказали губернатору свои предложения с тем, чтобы они были учтены в дальнейшей работе по повышению качества жизни в Пензенской области.


Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ