Фото: penza.sledcom.ru

В Пензе следователи собираются проверить семьи сбежавших подростков

27 December 2019, 10:00
В Пензе продолжается проверка по факту исчезновения 13-летней девочки и 15-летнего мальчика. Их вернули домой в ночь на 26 декабря после 3 дней отсутствия. Следователями регионального СУ СК все еще выясняются обстоятельства произошедшего.

Ребята ушли из своих домов 22 декабря. Наутро их увидели вместе на остановке у ТЦ «Коллаж» на проспекте Строителей. В течение следующих 3 дней их искали полицейские и добровольцы регионального отделения отряда «Лиза Алерт».

В итоге найти подростков помогла оперативная информация, полученная от граждан. Мальчик и девочка находились в гостях у родственников одного из них в частном доме на Проломной улице.

26 декабря ребят опросили в следственном отделе по Первомайскому району.

Подростки рассказали, где они были все это время. По имеющимся данным, каких-либо преступлений в отношении несовершеннолетних не совершалось, уточняет старший помощник руководителя СУ СК России по Пензенской области Татьяна Махницкая.

Один из подростков ушел гулять, из-за отсутствия денег не смог вовремя вернуться, а затем решил не идти домой, так как испугался последствий. Причиной побега второго послужил домашний конфликт.

Кроме того, следователи установят причины самовольного ухода, изучат условия воспитания подростков и отношения в семье.

По итогам проверки примут процессуальное решение.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ