Фото: pnzreg.ru

Иван Белозерцев побывал в «красной» зоне областного Центра спецвидов медпомощи. Фотографии, от которых накатываются слезы...

27 November 2020, 15:45
В пятницу губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил учреждение здравоохранения, где пообщался с пациентами и медицинскими работниками «красной» зоны.

В ходе посещения «красной» зоны областного Центра спецвидов медпомощи пообщался с пациентами и медицинскими работниками 1-го боксированного отделения и отделения реанимации.

«Я хорошо понимаю насколько непросто вам сейчас работать. И физически, и морально. Вы спасаете жизни самых тяжелых больных, за что огромная благодарность каждому из вас, всем врачам, всем медицинским сестрам, младшему персоналу», - подчеркнул глава региона.

Также Иван Белозерцев обсудил вопросы обеспечения СИЗами, необходимыми лекарствами, оборудованием в больнице.

«Конечно, сначала было страшно. Много тяжелых пациентов, неизвестная инфекция. Но нам очень быстро подвели кислород, а он крайне важен для лечения, не было никаких проблем с средствами индивидуальной защиты, аппараты ИВЛ нам поступили сразу», - сообщили медработники.

Специалисты отметили, что основной причиной утяжеления пациентов и протекания заболевания стало позднее обращение.

«Позднее обращение за медицинской помощью. Вот если взять наших больных, проанализировать, то в основном все, особенно те, кто лежат в реанимации, в ста процентах случаев лечились самостоятельно 10, 12, 14 дней. И когда уже стало совсем плохо, они вызывают «скорую», приезжают сюда с большим поражением легких. И сопутствующие заболевания очень влияют на течение ковида. Это ожирение, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, онкологические заболевания», - пояснила заместитель главного врача, главный внештатный специалист по инфекционным болезням министерства здравоохранения Пензенской области Джамиля Курмаева.

«Эта информация имеет большое значение. К сожалению, некоторые пензенцы еще недопонимают опасность инфекции, не обращают внимания на симптомы, не обращаются за помощью к врачам, думают, что у них не коронавирус», - заключил губернатор и добавил, что «помощь надо оказывать быстро, чтобы предупредить развитие тяжелой формы заболевания».

Источник фото в тексте - pnzreg.ru

Социальные комментарии Cackle
Опрос
Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

 Долеград
 Долегорск
 Долесурск
 Иванодольск
 Сурскодольск

Дайджест СМИ