Фото: pixabay.com

Реконструкцию школы в Рамзае провели с нарушениями

27 November 2019, 11:23
Прокуратура Мокшанского района провела проверку исполнения действующего закона при проведении реконструкции здания средней школы им. М. Н. Загоскина в селе Рамзай.

По муниципальному контракту ООО «Стройинжениринг» до 31 декабря того года должно было выполнить работы по реконструкции здания.

Несмотря на их частичное невыполнение, а также наличие отклонений, уполномоченные должностные лица подписали акты о приемке указанных работ, заключение комиссии по проведению экспертизы их результатов, отмечают в пресс-службе областной прокуратуры.

Для завершения исполнения контракта в срок подписали соглашение о его расторжении по соглашению сторон. Так, с подрядчика снимались обязательства выполнения работ, которые были предусмотрены проектной документацией и муниципальным контрактом по ремонту полов, внутренней отделке, монтажу защитных ограждений оборудования, установке устройств «Антипаника», а также иных видов работ на общую сумму около 5,7 млн рублей из-за отсутствия необходимости в их выполнении. При этом в смету соответствующие изменения не внесли.

Действия должностных лиц повлекли за собой нарушение прав и законных интересов образовательной организации, так как ремонт выполнили в неполном объеме.

Также региональному минсельхозу не вернули 1,5 млн рублей — денежные средства субсидии, неиспользованные до конца минувшего года.

В соответствии с нарушениями главе районной администрации внесли прокурорское представление, которое рассмотрели и удовлетворили. К дисциплинарной ответственности привлекли три должностных лица.

Материалы прокурорской проверки представили в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ