Для долечивания пациентов с коронавирусом разворачивают дополнительные инфекционные койки на базе санатория им. Володарского

27 October 2021, 18:00
К имеющимся 100 инфекционным койкам, которые развернули на базе санатория Володарского, дополнительно открывают еще 100 коек.

Они нужны для перевода на этап долечивания тяжелых пациентов, которые не нуждаются в интенсивном лечении, однако еще не могут быть выписаны домой.

Имеются ввиду стабильные пациенты с положительной динамикой на фоне лечения, которым нужно продолжение терапии также в «красной зоне» и меднаблюдение.

В регионе сохраняется стабильно неблагополучная эпидситуация по COVID-19. Сейчас в 24 медорганизациях развернули 4 543 инфекционных койки, дополнительно к действующим 40 реанимационным койкам еще 20 реанимационных коек организовали в Пензенском областном клиническом центре спецвидов медпомощи.  

Со слов врачей, вирус настолько агрессивный, что ухудшение развивается буквально за сутки. В стационары все чаще поступают молодые люди без отягощенного анамнеза.

    Фото: health.pnzreg.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ