«Дело Шарипкова». Мосгорсуд оставил в силе решение о признании «Гражданского союза» в Пензе иностранным агентом

27 August 2020, 06:55
24 августа Мосгорсуд в апелляционной инстанции рассмотрел жалобу пензенской НКО "Гражданский союз" имени большого "почитателя" России и лично Владимира Путина Олега Шарипкова на решение Замоскворецкого суда и оставил решение о включении организации в реестр иностранных агентов в силе.

Напомним, ранее Замоскворецкий суд в городе Москве по предыдущей жалобе также сохранил за Олегом Шарипковым и Со - фондом "Гражданский Союз" почетное звание иноагента.

Следующий шаг для Шарипкова - жалоба в европейский суд. Это будет вторая жалоба, первая на незаконность штрафа уже в суде на рассмотрении. Впереди - годы ожидания, запасаемся попкорном.

Напомним, в столицу Олега Шарипкова с его иском отправил Ленинский районный суд города Пензы, посчитав, что рассмотрение дела не входит в его юрисдикцию.

За что и почему "Гражданский Союз" обрел почетное звание иностранного агента на территории России - в Акте проверки Минюста ЗДЕСЬ. Чтиво, напомним, увлекательное.

Справочно: С 2012 года в России действует федеральный закон 121 «Об иностранных агентах». Согласно этому документу, под столь неблагозвучную категорию попадают физические и юридические лица при выполнении двух условий:

- они занимаются политической деятельностью;
- они получают денежные средства или имущество от источников, которые находятся за пределами РФ.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ