Безопасность пензенцев стала главной темой городской планерки

27 July 2021, 11:43
Аппаратное совещание провел мэр Андрей Лузгин сегодня, 27 июля.

Первым был поднят вопрос профилактики заболеваемости коронавирусом. В Пензе все еще действует режим повышенной готовности.

Для контроля за соблюдением этих мер проводят межведомственные рейды. Общественные места и подвижной состав транспорта обрабатывается дезинфицирующими средствами.

Необходимость данной работы связана с текущей эпидситуацией. Так, за прошлые сутки в регионе погибли 17 человек, каждый день подтверждается не менее 200 случаев заболевания COVID-19.

Сейчас в Пензе функционируют все пункты вакцинации. Пока это единственный способ избежать заражения или осложненного течения заболевания.

Другим направлением работы стало предупреждение несчастных случаев на воде. С начала купального сезона в областном центре погибло 8 человек, большинство из них были пьяны.

Обострилась ситуация с популяцией бродячих собак в Пензе. В данный момент отловом животных по контракту занимается МУП по очистке города. Работа идет в соответствии с требованиями федерального закона и на основании этого метода.

Сначала отловленные животных помещаются в пункт временного содержания, однако сейчас он с трудом справляется со поставленной задачей.

    Фото: penza-gorod.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ