Топ-10 актуальных новостей в Пензенской области по версии блогеров. 21-27 июня 2021 года

28 June 2021, 06:00
На минувшей неделе в зоне особого внимания развитие ситуации по коронавирусу в регионе. На глазах выросла статистика заболеваемости и смертности. Власти были вынуждены ужесточить режим повышенной готовности. В реанимации больницы КИМ растёт количество пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ. По словам врачей, течение болезни изменилось. У пациентов происходит быстрое прогрессирование процесса поражения лёгких. Однако люд пока во все это верит с трудом. И это тоже - неудобная правда, увы.

▪️Олег Мельниченко дал старт кадровому проекту «Пензенская область – регион возможностей». Его цель состоит в том, чтобы показать жителям региона, что можно добиться успеха благодаря таланту и профессионализму, а также сформировать кадровый резерв специалистов. Проект реализуется при поддержке АНО «Россия – страна возможностей». 

▪️Евгений Поричанский назначен заместителем министра экономики Пензенской области.

▪️В день памяти и скорби в Пензе впервые зажгли «Лучи Победы» – включать прожекторы 22 июня могут только в городах, которым присвоены почётные звания. С 2021 года Пенза стала «Городом трудовой доблести».

▪️Пять политических партий выдвинули кандидатов в губернаторы Пензенской области. "Унылый квартет" статистов, как считают многие, перешел Олегу Мельниченко по наследству, как ППЖ (походно-полевая жена) на фронте новому командарму.

▪️У главы города Пензы появился ещё один заместитель  – координатор регионального отделения ЛДПР Павел Куликов.

▪️В рамках федеральной программы «Земский фельдшер» в Пензенской области начали выплачивать подъёмные среднему медицинскому персоналу. Медсёстры, акушерки и фельдшеры, которые переезжают работать в сёла и малые города получат выплату в размере 500 тысяч рублей.

▪️С 21 июня в Пензенской области введён запрет на работу ресторанов и ночных клубов в период с 23.00 до 6.00. Также приостановлена работа фуд-кортов и точек общественного питания в торговых и торгово-развлекательных центрах.

▪️В Пензенской области годовой уровень инфляции в мае выше, чем в стране - 7,37%. В Приволжском федеральном округе - 6,30%.  Об этом сообщил управляющий Отделением Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России Александр Хлобыстов.

▪️Стал известен персональный состав Совета при врио губернатора Пензенской области по развитию гражданского общества. Первое заседание состоится 28 июня. " Необходимо законодательно закрепить полномочия Совета", подчеркнул Олег Мельниченко.

▪️Врио губернатора Пензенской области сделал прививку от COVID-19. Олег Мельниченко: "Переболел, но спустя полгода прохожу вакцинацию. И всем рекомендую сделать то же самое"

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ