Штаб ЕдРа ликвидирован в Пензе - фатально одряхлел. Фактчек. Кое-что про идею резиновых спикеров

28 June 2021, 06:00
В Пензе ликвидирован штаб Единой России на улице Гладкова, хорошо известный пензенцам многие годы.

По неофициальной информации штаб обустраивается в новом месте, в районе зоопарка, что символично, признаемся.

Символично и то, что переезд штаба случился на фоне системной перезагрузки в политсовете самой любимой россиянами политической силы - "волчьи билеты" получили известные топ-чиновники, которых изгнали из Президиума. Покинул многолетнее грево и сам бессменный "Юра-Колбаса".

Горожане смеются, предлагая руководству ЕдРа упразднить, вслед за зданием, и содержание аж четырех топов в элитном доме престарелых на Кирова, оставив одного, самого креативного и молодого из всех.

Трех других - Лидина, Полукарова и Егорова заказать... в виде надувных фигур класса "реалистик", которых по очереди, как ныне, референты будут носить в надутом виде по мероприятиям с участием врио губернатора и приклеивать двусторонним скотчем к асфальту рядом с лидером субъекта. Коль этот странный ритуал "денщика" за три миллиона годовых налогоплательщиков за каждого (Лидина - за пять) кому-то важен, а казна губернии здорово сэкономит на зарплатных кейсах муляжей гламурных стариков, получающих каждый миллионы в год, правда никто не знает, за что.

За сидение на пенсии в Здравнице на Кирова на фоне развала руководимой ими же партии. В чем фишка?

Судите сами, тот же пенсионер Егоров из резины обойдется бюджету явно не в 3 млн годовых, как сейчас, а в сущие копейки. Но! Главное правильно надуть муляж, не передув в жару, а то как рванет, и резиновые щеки муляжа Егорова класса "реалистик" с коленями или, не дай Бог, еще чем-нибудь - теми же белыми гуттаперчевыми штиблетами, например, полетят в партер очередного сейшена. Вот беда-то получится - стоит, например, Татьяна Курдова в умилении в первом ряду шоу, глядя на очередные имитации пенсионеров во власти справа от врио за 3 ляма годовых за стояние, а ей на лоб вдруг... звонко пришлепывается чья-то затертая шкурка с остатками талька и силикона...  Или - резиновая балда. Жесть! 

Зачем Заксобру аж четыре (!) дирижера? Ведь в правильном оркестре, который играет, а не имитирует, дирижер, как известно один. Если, конечно, оркестр не в сумасшедшем доме.

"За чей счет праздник, собственно" (М. Жванецкий), и когда декумовизация перезагрузит самый элитный дом престарелых Сурской губернии для "своих" на Кирова за тощающие день ото дня от славного руководящего "гения" пенсионеров на службе кошельки пензенцев в виде налогов на миллионы их содержания? Если это - здравница для избранных, то почему нарзан стариканов  оплачиваем все мы? Да еще нарзан неэффективный? Что за коммунизм ОНИ построили себе? Дичь какая-то...


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ