Фото: http://pnzreg.ru

В Пензенской области усилят работу по организации вакцинации от COVID-19

27 May 2021, 10:25
Соответствующее поручение дал временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко в ходе совещания с главами муниципальных районов и городских округов.

В Пензенской области эпидемиологическая ситуация с распространением коронавирусной инфекции стабилизировалась, а также происходит снижение интенсивности распространения эпидемии. Об этом сообщил руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области Михаил Перекусихин.

При этом, на территории региона организовано 74 стационарных пункта вакцинации. Всего в Пензенской области действуют 20 прививочных кабинетов в ГБУЗ «Городская поликлиника» г. Пензы, 2 - в г. Заречном, 4 в Кузнецке, 2 в Каменке, 3 в Сердобске, 3 в Нижнем Ломове, открыто 36 прививочных кабинетов в 26 районных больницах и по одному в ФГБОУ ВО ПГУ «Пензенский государственный университет», АО «ППО ЭВТ им. В.А. Ревунова», ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД - Медицина» г. Пенза»,   ООО КДЦ «Медиклиник».

«К сожалению, в последнее время мы сбавили темпы проведения прививочной кампании. Если раньше имели порядка 4,5 тысяч или даже 5,5 тысяч привитых в день, то в последнее время идем по минимуму, - отметил Олег Мельниченко. Увеличивайте количество мобильных бригад, задействуйте все организованные группы населения, трудовые коллективы всех форм собственности. В сентябрь месяц мы должны войти фактически с выполненным уровнем вакцинации по региону. Вакцина есть, мы ей обеспечены, нам ее доставляют, исходя из наших заказов и динамики вакцинации».


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ