В Пензенской области усилят работу по организации вакцинации от COVID-19

27 May 2021, 10:25
Соответствующее поручение дал временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко в ходе совещания с главами муниципальных районов и городских округов.

В Пензенской области эпидемиологическая ситуация с распространением коронавирусной инфекции стабилизировалась, а также происходит снижение интенсивности распространения эпидемии. Об этом сообщил руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области Михаил Перекусихин.

При этом, на территории региона организовано 74 стационарных пункта вакцинации. Всего в Пензенской области действуют 20 прививочных кабинетов в ГБУЗ «Городская поликлиника» г. Пензы, 2 - в г. Заречном, 4 в Кузнецке, 2 в Каменке, 3 в Сердобске, 3 в Нижнем Ломове, открыто 36 прививочных кабинетов в 26 районных больницах и по одному в ФГБОУ ВО ПГУ «Пензенский государственный университет», АО «ППО ЭВТ им. В.А. Ревунова», ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД - Медицина» г. Пенза»,   ООО КДЦ «Медиклиник».

«К сожалению, в последнее время мы сбавили темпы проведения прививочной кампании. Если раньше имели порядка 4,5 тысяч или даже 5,5 тысяч привитых в день, то в последнее время идем по минимуму, - отметил Олег Мельниченко. Увеличивайте количество мобильных бригад, задействуйте все организованные группы населения, трудовые коллективы всех форм собственности. В сентябрь месяц мы должны войти фактически с выполненным уровнем вакцинации по региону. Вакцина есть, мы ей обеспечены, нам ее доставляют, исходя из наших заказов и динамики вакцинации».

    Фото: http://pnzreg.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ