Олег Мельниченко сообщил о планах по благоустройству дворов и городских территорий

27 April 2021, 10:50
Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко провел объезд жилых объектов в Пензе во вторник.

По словам главы региона, в областном центре продолжится благоустройство дворов и городских территорий.

В ходе осмотра дворовой территории многоквартирного дома №82 по улице Московской, которая была благоустроены в 2020 году в рамках конкурса на право получения грантов, врио главы областной исполнительной власти пообщался с местными жителями.

«Программа не закроется, её действие будет продлено, гранты на обновление внутридворовых пространств будут выделяться, - сказал Олег Мельниченко. Основной вопрос – это качество работ, которые на эти гранты проводятся. По сравнению с дворами в других регионах, которые я видел, это всё весьма скромно».

Кроме того, врио губернатора Пензенской области осмотрел дворовую территорию на улице Пушкина 25, 27. Данные адреса не входили изначально в программу объезда.

«Мы посмотрели соцсети, увидели обращение людей. Здесь есть вопросы по обновлению детской площадки, стоянку автомобильную нужно оборудовать, - пояснил Олег Мельниченко. В этом году планируется 63 километра тепловых сетей переложить, впервые такой объём работ. Это, конечно, неудобства определённые, но если этого не делать, будет возрастать аварийность на коммунальных объектах, поскольку большой процент износа – и это вынужденная мера. Обсуждаем с той организацией, которая будет проводить работы, чтобы свести неудобства для людей к минимуму».

Также состоялся осмотр участка, прилегающего к дому на Кронштадтской, где в неудовлетворительном состоянии находится контейнерная площадка и асфальтированная внутридворовая дорога.

«Надо крошкой хотя бы засыпать для начала, чтобы луж безобразных не было, - прокомментировал Олег Мельниченко. Необходимо помочь оформить документы – сопровождать вопрос создания некоммерческой организации, чтобы была возможность заявиться на грантовую поддержку. Все эти юридические нюансы для людей не всегда доступны, поэтому нужно определить конкретно ответственное лицо, которое будет этим вопросом заниматься».

«Благоустройство дворов и городских территорий будем продолжать», - заключил глава региона.

    Фото: http://pnzreg.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ