Никишин доложил Белозерцеву обстановку с коронавирусом в Пензенской области

27 April 2020, 09:31
Утро 27 апреля губернатор Пензенской области Иван Белозерцев начал с планерки в режиме видеосвязи. Министр здравоохранения региона Александр Никишин доложил о ситуации с распространением коронавируса на территории региона, отметив, что случаи новой инфекции зафиксированы почти во всех районах области.

Александр Никишин сообщил, что во всех учреждениях здравоохранения создается месячный запас медикаментов. Чтобы в случае тяжелого развития ситуации было, чем лечить людей. В достаточном количестве имеются средства индивидуальной защиты для медиков. Еженедельно делаются закупки впрок.

Иван Белозерцев напомнил, что в этот период нельзя забывать и о других больных, которых также надо лечить. Перенаправление потоков больных не должно отрицательно сказаться на оказании неотложной и плановой медицинской помощи другим пациентам.

- Еще раз обращаюсь к жителям Пензенской области - приближаются майские праздники, проведите их дома, - сказал Белозерцев. - Это очень важно. Наши больницы уже переполнены. Не усугубляйте ситуацию.

Белозерцев поблагодарил медиков за работу в тяжелых условиях.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ