Фото: yandex.ru

Все знают про массовый дрифтинг у Леруа в Пензе, кроме... ГИБДД? Сколько еще побьется и... убьется наших детей?

27 April 2020, 06:49
Дрифтинговое поветрие поражает пензенскую молодежь, давно избравшую рекреацией для своего опасного хобби площадку, прилегающую к Леруа Мерлен в центре Пензы.

Дрифт (англ. Drift) — техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующийся использованием управляемого заноса на максимально возможных для удержания на трассе скорости и угла к траектории. Соревнования проводятся на асфальте, льду, трассах с большим количеством поворотов. Также вид автоспорта, основанный на зрелищности прохождения поворотов в заносе. Используются автомобили только с задним приводом. В основном популярными автомобилями японского автопрома для дрифта являются: Toyota Corolla (AE86), Nissan Silvia, Nissan Skyline, Nissan Fairlady Z (Z33-34), Toyota Chaser, Toyota Mark II, BMW e36 и остальные. Также в европейском и американском регионах широко распространены дрифтовые автомобили на базе моделей BMW 3 серии, а также проекты на основе американских авто: Chevrolet Corvette, Dodge Viper, Ford Mustang.

Коронавирус оголил подкрышный паркинг у входа в сам магазин - стоянку с массивными бетонными несущими стойками и, судя по последнему ЧП, дрифтеры перебрались сюда - адреналина больше.

Печальный итог: ночью 26 апреля 2020 в социальных сетях появилась фотография с крытой парковки гипермаркета «Леруа мерлен» на пр. Строителей, 1л. На снимке был изображен лежащий на полу мужчина и автомобиль с вмятинами. По словам автора поста, пострадавший был жив, а разбитых автомобилей — несколько.

Сколько еще нужно разбитых авто и, не дай Бог, трупов наших детей, чтобы пензенское ГИБДД обратило внимание на многомесячную проблему в центре города и спасла молодежь от могилы? Кто проявит инициативу?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ