Фото: Владислав Беляков

Алексей Качан рассказал о правилах поведения во время нерабочей недели

27 March 2020, 19:46
Министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан рассказал о рекомендациях работникам и работодателям в связи с объявлением нерабочих дней, а также об организации работы учреждений подведомственной сферы.

Алексей Качан напомнил, что в своем обращении к россиянам от 26 марта Президент России Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей. Она продлится с 30 марта по 3 апреля с полным сохранением заработной платы. Это не коснется работников медицинских учреждений, аптек, продуктовых магазинов, экстренных служб и некоторых других сфер.

Социальные службы Пензенской области работать будут. Однако вместо личного приема специалисты будут оказывать консультации по телефону. Подача документов - только в электронном виде.  Все, что касается выплат, будет продлеваться автоматически и дистанционно.

Алексей Качан отметил, что Минздрав России рекомендует всем гражданам старше 65 лет в эти дни находиться дома. Для всех, кто находится на самоизоляции, действует телефон горячей линии социальной службы 8-800-511-01-17.

Позвонив по этому номеру, можно оставить заявку о доставке продуктов, медикаментов и т.д. Выходить из дома не надо. Волонтеры примут заказ, все купят и доставят все необходимое по указанному адресу.

Также в обращении Президента Путина было сказано об увеличении размера пособия по безработице. Министр заверил, что с 1 апреля будут произведены перерасчеты. Тем, кто находится на учете в Центрах занятости, идти и писать заявления никуда не нужно. Выплаты пересчитают дистанционно.

С завтрашнего дня, 27 марта, приостанавливается деятельность всех санаторно-курортных учреждений. Есть рекомендация по возможности не перемещаться между регионами.

- Конечно приказать всем сидеть дома никто не может, как и приказать частным компаниям прекратить работать, - отметил Качан. - Однако мы надеемся на сознательность наших работодателей. Они должны понять, что это не праздники, а нерабочие дни, которые вводятся в интересах абсолютно всех людей, чтобы максимально ограничить число контактов и предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Надеемся на понимание ситуации.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ