Депутаты пензенского Заксобра скорректировали бюджет с учетом текущей эпидемиологической ситуации

27 March 2020, 14:34
27 марта депутаты Законодательного Собрания Пензенской области в ходе внеочередной сессии внесли изменения в региональный закон о бюджете на 2020 год и плановый период 2021-2022 гг.

Необходимость принимать меры в целях недопущения распространения коронавируса внесла свои коррективы в бюджет Пензенской области. Правительством РФ из резервного фонда субъектам выделяются дополнительные средства на приобретение аппаратов для ИВЛ и организацию стационаров для людей, прибывших из неблагополучных стран.

В связи с чем резервный фонд правительства Пензенской области, предназначенный для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, также увеличивается.

Изменения в бюджет должны быть приняты парламентским большинством, что и было сделано на внеочередной сессии, которая прошла в режиме ограниченного доступа - без представителей СМИ и общественности.

Кроме корректировки, связанной с коронавирусом, в региональный бюджет внесены изменения, продиктованные январским Посланием Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

В частности, в текущем году из федерального бюджета в регион поступит свыше 1 млрд рублей, которые на условиях софинансирования будут направлены на осуществление ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет, строительство и оснащение ФОКов, модернизацию детских школ искусств.

Также выделяются деньги на доплаты за классное руководство и организацию бесплатного горячего питания школьников младших классов.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ