Фото: penza-gorod.ru

Мэр Пензы встретился с представителем поискового отряда «Лиза Алерт»

27 March 2019, 20:00
Виктор Кувайцев и региональный представитель некоммерческого объединения Илья Самсонов поговорили о деятельности поискового отряда и направлении совместной работы.

Встреча состоялась в рамках приема предпринимателей 27 марта.

Движение «Лиза Алерт» является группой единомышленников - волонтеров, которые ищут пропавших людей. В России объединение создали в 2010 году после трагедии в Москве, когда пропала 5-летняя девочка. Спустя два года подобный отряд из числа неравнодушных граждан появился в Пензе. 

Виктор Кувайцев отметил социальную значимость данной работы и поинтересовался, что необходимо организации. Илья Самсонов сообщил, что отряд сейчас ищет новый офис для проведения собраний и размещения поискового оборудования.

Мэр предложил рассмотреть для этих целей одно из свободных муниципальных помещений. Он отметил, что можно подобрать подходящее помещение, но необходимо найти правовой механизм, на каких условиях его получится предоставить.

Он посоветовал руководителю движения обсудить этот вопрос вместе с начальником Управления муниципального имущества городской администрации Ириной Кочетковой.

Также Илья Самсонов обратился к мэру с предложением взаимодействия в части информирования пензенцев о поисковой работе.

Виктор Кувайцев поддержал эту инициативу и поручил размещать информацию о поисковом отряде на официальном сайте городской администрации.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ