Сельпо не прокатило. Чиновник пензенского ДепСМИ наказан по представлению прокуратуры за воспрепятствование законной журналистской деятельности

27 January 2021, 08:11
Чиновник пензенского ДепСМИ наказан по представлению прокуратуры за воспрепятствование законной журналистской деятельности.

Напомним, в конце прошлого года официальная рассылка ДепСМИ в редакции вдруг стала недоступной конкретно нашему изданию, что с правовой точки зрения можно квалифицировать в качестве избирательного непредоставления СМИ информации о проводимых органами власти и управления, иными подведомственными организациями, находящимися в информационной юрисдикции регулятора, мероприятиях и, как следствие, воспрепятствованию доступа на объекты - нет информации, нет аккредитации.

Узнать о мероприятиях стало невозможно. Этому, напомним, по странному совпадению предшествовали неудобные вопросы руководителям Департамента от нашей редакции о странных госконтрактах, напоминающих внешне "прачечную". О жульническом фестивале СМИ "для своих" и фантомных тиражах газеты "Земляки. Пенза". А также о некоем человеке Шишкине, номинанте книги рекордов Гинесса, который без образования (кроме средней школы) управляет госструктурой и возглавляет региональный союз журналистов.

Во времена приснопамятного СССР, если ты был строптивым покупателем в мухоросранском сельпо, тебе продавщица подсовывала тухлую колбасу. На Одесском Привозе растрепанные бабы мстили оппоненту более креативно - задирали пропахнувшую селедкой давно нестиранную юбку, показывая обвисшие драные трусы землистого цвета, и кричали, повернувшись задом к возмутителю спокойствия: "поцелуй мене в сраку" и... гордо уходили с Привоза с чувством глубоко исполненного долга.

Путинский ОНФ, куда The Penza Post за разъяснениями, рекомендовал немедленно информировать региональную прокуратуру, лично Наталью Канцерову, по странному факту, с просьбой в порядке надзора дать правовую оценку действий "любимице" пензенского губернатора.

И вот ответ от ведомства Натальи Канцеровой - нарушение пресечено, факты подтверждены, виновник наказан.

Факт, но кумовская кадровая политика лидера региональной власти все чаще вызывает зримые турбуленции в тех или иных кластерах государственного управления в губернии. Правильно ли это? Жить так на госслужбе?

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ