Пензенским предприятиям, ориентированным на экспорт, будет оказана всесторонняя поддержка - Иван Белозерцев

27 January 2020, 13:39
Выступая с инвестиционным посланием, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев подчеркнул, что в 2020 году правительство региона сосредоточит усилия на оказании всесторонней поддержки в продвижении пензенской продукции и услуг на внешних рынках.

По словам губернатора, по итогам 2019 года ожидается рост внешнеторгового оборота не менее чем на 6,5 процента к уровню 2018 года.

В денежном выражении это составит 536 миллионов долларов США, причем объем экспорта - 261 миллион долларов США (рост - 5,5 процента). В 2019 году 37 пензенских компаний заключили 44 экспортных контракта на общую сумму более одного 1 млрд. рублей.

Иван Белозерцев отметил, что 80 процентов пензенских экспортеров – это предприятия малого и среднего бизнеса. На поддержку предприятий, ориентированных на экспорт, в прошлом году было направлено более 43 млн. рублей. В этом году сумма составит не менее 54 млн. рублей.

Губернатор напомнил, что знаковым событием в конце прошлого года стала отправка пензенской компанией «РусГрейн» растительного масла в Китай на общую сумму более 2 млн. долларов. Это 120 вагонов или 2,5 тыс. тонн.

Глава региона добавил, что китайский рынок - крупнейший в мире. Иван Белозерцев видит свою задачу в том, чтобы помочь пензенским предприятиям выйти на эту площадку. В частности, для решения этой задачи на базе российско-китайского инновационного парка «Шёлковый путь» создано представительство «Корпорации развития Пензенской области».


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ