Инвестпослание-2020 Ивана Белозерцева. Поддержка материнства и детства - приоритетное направление

27 January 2020, 12:10
В ежегодном инвестиционном послании, которое в эти минуты озвучивает губернатор Пензенской области Иван Белозерцев со сцены ККЗ «Пенза», одним из первых и значимых блоков работы на предстоящий период обозначена поддержка материнства и детства.

Иван Белозерцев отметил, что регион развивается и показывает ощутимые для граждан результаты по достижению достойного уровня жизни - во многом, благодаря федеральным и региональным программам, а в особенности - национальным проектам.

В 2019 году на их реализацию в Пензенской области было направлено более 10 млрд. рублей, в этом - уже более 13 млрд. рублей. Основной объем средств распределяется в социальную сферу - самую чувствительную и самую близкую людям.

Губернатор подробно остановился на беспрецедентных мерах по поддержке семей с детьми, обозначенных Президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию. Это продление программы материнского капитала, его увеличение и получение права на выплату семей с первым ребенком; введение новых пособий для семей с детьми от 3 до 7 лет.

В связи с этим Иван Белозерцев поручил министерству экономики эффективно выстроить работу МФЦ. Чтобы женщины с детьми имели приоритет в получении соответствующих услуг. А управление информатизации должно обеспечить возможность подачи документов на получение мер социальной поддержки через портал государственных услуг.

Говоря о демографии, Иван Белозерцев подчеркнул, что у каждой семьи должна быть возможность устроить ребенка в ясли и детский сад. В прошлом году в Пензенской области было построено 13 детских садов, в которых создано 1307 мест. Это в 4 раза больше, чем в 2018 году.

Глава региона напомнил, что неделю назад был открыт новый детский сад на сто мест в Неверкино. И работа в этом направлении будет продолжена.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ