Топ актуальных новостей в Пензенской области по версии блогеров. 20-26 декабря 2021 года

27 December 2021, 06:00
Эксперты полагают, что конец непростого для судеб губернии года новый губернатор Сурского края с охранной грамотой в нагрудном кармане пиджака - Олег В. Мельниченко встречает на фоне очевидного и хорошо видимого политико-социального баланса, который достигнут в режиме жесткого дефицита времени и вызовов, навязанных пандемией ковида, но это все лишь капитализирует "проект Мельниченко" еще в разы, факт. 

Предпоследняя неделя 2021 года в Пензенской области выдалась богатой на отставки и назначения. Одно кадровое решение запускает целую цепочку следующих. Основной каркас управленческого регионального истеблишмента губернатором практически сконструирован. Из власти поэтапно выведены уголовники, пьяницы, взяточники и, sorry, даже "сладенькие".  

Можно полагать, что второй этап кадровой реформы "по-Мельниченко" затронет эшелоны власти муниципальной. Но эта история придет чуть позже, после новогодних праздников. 

Блогеры Сурского края традиционно формируют свое видение региональной повестки за истекшую неделю, за что коллегам респект. Мы им лишь немного помогаем в этом. 

▪️Экс-депутат гордумы Оксана Милаева назначена заместителем министра образования Пензенской области.

▪️Владимир Щёкин стал зампредом правительства Пензенской области. Он будет курировать взаимодействия с силовыми структурами и вопросы общественной безопасности.

▪️В отставку ушёл вице-премьер Валерий Беспалов, который курировал экономику и промышленность. Кураторство над этим блоком временно перешло к Алексею Костину.

▪️Николай Кондратюк назначен сенатором Совета Федерации от Пензенской области. 

▪️В отставку ушёл министр лесного хозяйства Пензенской области Илья Галкин.

▪️Новым министром лесного хозяйства назначен Ришат Алтынбаев. 

▪️Ольга Лапшина будет исполнять обязанности главы Лопатинского района Пензенской области. 

▪️В Пензенской области в следующем году выделят 7,5 миллиардов рублей на строительство и ремонт дорог. Из них 2 миллиарда потратят на создание опорной сети муниципальных дорог.

▪️Принят бюджет города Пензы на 2022 год и плановый период 2023-2024 года. 

▪️Олег Мельниченко провёл итоговую прямую линию с жителям Пензенской области. На неё поступило более 1300 вопросов. 

▪️Пензенскую область накрыли сильные снегопады и метель. По этой причине на входных было много ДТП. Коммунальные службы региона работали в усиленном режиме.

▪️На Прямой линии Президента, пензенская журналистка Юлия Измайлова в пятый раз задала вопрос Президенту России Владимиру Путину. Этот же вопрос она задавала в 2015, 2016, 2019 и 2020 годах. 

▪️Дело Белозерцева. Экс-губернатору Пензенской области инкриминировали незаконное хранение пистолета. СКР возбудил новое уголовное дело. 

▪️Cотруднице администрации Каменского района Пензенской области предъявлено обвинение в совершении преступления: покушение на дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере. 

▪️Вице-губернатору Пензенской области Сергею Федотову, отказавшемуся от взятки в размере 3 млн рублей, объявят благодарность и выпишут дополнительную премию. Об этом заявил Олег Мельниченко. 

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ