Стало известно, кто в сентябре 2020-го может стать губернатором Пензенской области

26 December 2019, 13:11
Сразу после вчерашней пресс-конференции губернатора Пензенской области многие федеральные СМИ и телеграмм-каналы принялись рассуждать относительно шансов Ивана Белозерцева на второй губернаторский срок. Напомним, Иван Белозерцев ушел от прямого ответа на вопрос, намерен ли он баллотироваться на этот пост в 2020 году, сообщив, что это зависит не от него, а от оценки, которую дадут жители Пензенской области и Президент РФ, губернатор же работает в интересах людей и будет продолжать это делать.

Несмотря на то, что официально кампания по выборам губернатора стартует еще не скоро - 13 июня 2020 года, ровно за три месяца до Единого дня голосования, - прогнозы по поводу шансов Ивана Белозерцева на второй срок методично появляются в течение всего 2019 года. При этом СМИ и телеграмм-каналы, враждебно настроенные по отношению к действующему губернатору, постоянно делают упор на два события, которые, по их мнению, поставили крест на карьере Белозерцева.

Имеются в виду бытовой скандал в Чемодановке и трагедия в областном центре на улице Аустрина, когда машина провалилась в яму, и погибли люди. Причем, ни там, ни там, прямой вины главы региона в случившемся нет, что понимает любой трезвомыслящий человек.

Эти события уже сто пятьдесят раз «обсосали» на всех уровнях, тем не менее, отдельные журналисты и блогеры напоминают нам о них с завидным постоянством. Утром встал - гадость написал. Иначе день прожит зря. "Хейтеры", осетрово-жрущие с руки власти и, одновременно, ей-же и подгаживающие втихорца.

Почему так происходит? Потому что, по большому счету, кроме этого противникам губернатора Ивана Белозерцева предъявить нечего - регион стабилен и спокоен, тьфу-тьфу....

Даже с проблемами обманутых дольщиков губернатор виртуозно разобрался (в других регионах ситуация сложнее) - один дом уже сдан, еще два будут сданы до конца года.

Ну а тема снюсов - и вовсе показала, кто в пензенском доме главком и почему депутатов пора учить жить по-совести, не по кивалову, глядя в рот старцам.

Напомним, кстати, что Иван Белозерцев уже в последние дни уходящего года стал едва ли не федеральным лидером в теме жесткого противодействия "дури", убивающей нацию - коллеги-губернаторы вглядываются в Пензу с нескрываемой завистью... 

А вообще Пензенская область динамично развивается, улучшая социально-экономические показатели. Реализуются национальные проекты, инициированные Президентом Путиным. Растет индекс промышленного производства, успехи демонстрирует аграрный сектор, увеличивается доля малого и среднего бизнеса в валовом внутреннем продукте, третий год подряд регион объявляется одним из лучших в России по реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Гранит на площадях и набережных гранитный, а мрамор на Соборе - мраморный - "доля" в качество не заложена.

И почти все прочие индикативные показатели выше, чем в среднем по стране. Это - факты, признанные на Старой площади, а не всхлипы анонимов под гей-кличками в сетях. Гей-клички выдают анонимов с головою - уверенный в своей правоте "писатель" дырявой ложкой голову не кроет, факт.

Вопрос: а с чего бы это вдруг при таком уверенном и стабильном движении вперед нам менять губернатора? Ради эксперимента? В Кремле не дураки сидят, однако, а сам глава России Владимир Путин зорко и детально наблюдает за жизнедеятельностью своих рукоположенцев. И ситуацией владеет получше проплаченных (или обиженно-озлобленных?) телеграмм-каналов, которые предпочитают молчать о положительных моментах в жизни региона, выпячивая и смакуя лишь негатив. Под погонялами... 

Да и люди, что не в Кремле, а жители Пензенской области, сами видят улучшения, которые произошли в регионе за последние годы.

Вывод? Если в Кремле решат поддержать кандидатуру Ивана Белозерцева на пост губернатора Пензенской области в 2020 году, то Иван Белозерцев без проблем победит на выборах. И победит в первом туре с максимальным перевесом голосов. Не верите? Ждем сентября - 2020-го. Зато теперь мы все знаем, кто может стать новым пензенским губернатором, если люди и Президент думают также, как и  мы. Да, это он.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ